欢迎来今题网个人空间

昌鼎金融的空间

http://friends.jinti.com/qzone_42807883a2/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
2017/7/17 14:26:00

         现在,如果在佛山买房不是通过贷款来完成的,那么只能说你很土豪,一般人都达不到这个“境界”,特别是一些刚需购房者。而如今房贷利率又如此之高,对于佛山刚需者来说,到底贷款买房月供多少最合适?我们先来了解自己的还贷能力系数,从而避免因房贷产生过重的经济负担!

 

         一、还贷能力系数是什么?

 

         还贷能力系数,是指用来计算贷款人的还款能力的,是贷款本金与贷款者当月收入的比例,如果制定此系数,可以减少还款还不上的风险。

 

         二、房贷还贷能力系数计算:

 

         例:系数是0.4的话,月收入为10000元,您每月可以还款4000元;系数是0.5的话,月收入10000元,您每月可以还款5000元。

 

         个人的还贷能力系数和个人的月收入、工作性质、家庭财产以及征信情况都有一定的关系。个人收入越高、工作越稳定、家庭整体财产越多、征信情况越良好。那么他的还贷能力系数就会越大。反之则会越小。

 

         三、不同贷款方式的不同系数值:

 

         1、商业贷款还贷能力系数:

 

         商业贷款一般是0.5,假如你和妻子的月收入是1万月,那么你月还款能力是5000,你可以贷到每月还款5000元的贷款。

 

         2、公积金贷款还贷能力系数:

 

         公积金还贷能力系数是按不同借款期限来确定的,十年以内(含十年)35%,十至二十年(含二十年)为40%,二十年至三十年为45%

 

         昌鼎金融提醒你:还贷能力是说明你具有这样的还款能力,你最多可以从银行申请的最高贷款额度。

 

         但是,除了必须计算房贷额度,您还需要知道一下这三方面的偿还能力。

 

         1、首付能力

 

         计算自己的首付能力时,一定要加上房屋的装修费用,因为你不可能住在毛坯房子里。

 

         2、月供能力

 

         如果你是贷款购房,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,因为你不但要考虑到贷款利率上升的因素,还要考虑到你收入减少的因素。此外,你在贷款购房时,最好预留出一年的按揭款。

 

         3、养房能力

 

         养房的成本包括物业费、供暖费、24小时热水费,如果你购买的房子距离上班地点很远,你还要考虑到交通费用。

 

         因此,你每月的月供应该控制在你月收入的30%左右,如果每月还款不能满足你需要的贷款总金额,您可以适当延长贷款期限,这样可以避免因房贷产生过重的经济负担!



阅读(236) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网