欢迎来今题网个人空间

昌鼎金融的空间

http://friends.jinti.com/qzone_42807883a2/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
2017/7/17 14:25:00

         2017年上半年,佛山**多项政策调控楼市,一二手房的限购政策不断升级,佛山买房的门槛是越来越高了,不知道这三个专有名词还真不好意思说自己是要买房的人。

        

         今天昌鼎金融要讲的就是认房与认贷这词汇,它进行不同组合或拆分后具体表达的意思。要买房的人还不快来学习一下!

 

         专有名词一:认贷不认房:

 

         不再以家庭拥有的房屋数量来认定,二套房购买家庭只要还清首套贷款,再次贷款也将按照首套房认定。

 

         佛山公积金贷款的住房套数认定是“认贷不认房”,住房套数需通过人民银行征信系统和住房公积金管理系统查询和认定。

 

         佛山公积金贷款住房套数的认定:

 

         1、借款人本人和配偶无尚未还清的个人住房贷款记录,则认定为首套房贷款。

 

         2、借款人本人和配偶只有一笔尚未还清的个人住房贷款记录,则认定为二套房贷款。

 

         3、借款人本人和配偶有两笔以上(含两笔)尚未还清的个人住房贷款记录,则认定为三套房贷款。

 

         另外,个人贷款购买的40年产权或者50年产权的房子,这些房子是否计入“认房”范围,其贷款是否计入“认贷”范围,要看各个城市的政策是如何规定的。

 

         专有名词二:认房不认贷:

 

         不管购房者有没有贷款记录,只要购房者证明其名下无房,其就可以按照首套房认定;如果购房者名下已经有一套房,则无论是否贷款,贷款有无还清,再买房,都按照二套房来认定。银行办理贷款时,不会考虑购房者历史贷款记录。

 

         专有名词三:认房又认贷:

 

         认房是指在界定二套房时,如果借款人在当地房屋登记系统中,已经有了登记信息,再买房时,该房将被界定为二套房或以上。

 

         认贷是指在界定二套房时,如果买家在银行征信系统里已经登记有贷款买房的信息,那么再次申请贷款买房时,将界定该房为二套房或以上。认贷指的是看你有几次贷款记录,而不考虑贷款是否还清。

 

         认房又认贷款,就是指贷款买房时,只要借款人名下有房或有房贷记录,都将被界定为二套房或以上。



阅读(203) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网