欢迎来今题网个人空间

唐三镜林雅雪的空间

http://friends.jinti.com/qzone_212df773a8/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/10/12 10:26:00


酒类长久的暴晒的阳光下,不仅会使酒类的口味变差,而且会对酒类产生有害物质,影响饮用或收藏。唐三镜技术顾问林雅雪今天便跟大家分享关于这方面的知识。

?

?

白酒

白酒在恒温、恒湿、无光照的环境中才能更好的自然老熟,因此白酒往往选择深窖储藏,最好是地下一百米以下的地窖,最有利于白酒储存。

啤酒

紫外线和化学物质之间的反应作用于啤酒花,会产生一些类似于臭鼬的化学物质。所以常常会有人打开啤酒一股的臭鼬味,那便是受光照而变质的啤酒。

葡萄酒

玻璃瓶装的葡萄酒非常容易受到阳光的影响,因此传统的酒窖通常都没有窗户,如果将葡萄酒放置在太阳下,紫外线会摧毁瓶中的葡萄酒。葡萄酒应该应该一直存储在一个黑暗的地窖中或者至少不直接接触阳光。

?

如果你没有合适的遮挡阳光的地方储存酒类,那么最好选择深色,例如棕色与绿色酒瓶的酒类,啤酒和葡萄酒往往使用此种酒瓶,但白酒多为透明玻璃,对阳光没有很好地抵御能力。

?


阅读(20) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网