欢迎来今题网个人空间

鑫鑫的空间

http://friends.jinti.com/qzone_0f45e0b523/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«March 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2017/1/12 15:04:00

人物专访丨李银祥:走康姿百德自己的科技创新之路

 

 

“中国人从古至今喜欢‘拿来主义’,但做企业,尤其是科技创新型企业则十分避讳这一点。但凡‘拿来’或者‘模仿’国外技术的企业,产品利润低,公司还不具备自己的知识产权,最终都将沦为低端加工商,企业也走不长远。”被选为“2015年度河北省创业功臣”的康姿百德公司董事长李银祥先生在接受记者采访的时候如是说。

在全球经济遭遇低迷,制造行业整体呈现下滑趋势的大环境下,康姿百德公司市场规模不断扩大,公司在保持良好美誉度的同时业绩逐年上升。董事长李银祥先生将企业逆境高速发展的首功,归于企业的自主创新能力。

 

创办康姿百德,打造民族品牌。

康姿百德董事长李银祥毕业于北京理工大学,他告诉记者,“当时,我和几位科学工作者交流时发现,大家对磁场这个领域很感兴趣。磁场科学在日本、美国已经非常发达,国内磁性寝具产品基本被国外垄断。”便由此萌生了做民族磁性寝具品牌的想法。

1995年,北京大学、清华大学、北京理工大学、中国科学院、中国专利局(现中国知识产权局)等单位的众多专家和学者,共同拟定了《开发高科技磁性睡眠系统工程计划纲要》,康姿百德董事长李银祥先生任课题总负责人。科研组经过反复实验,发明了仿古地磁发生器,打破了传统磁性 材料磁感应强度过高、空间穿透力不足、磁场梯度及场型结构不合理等技术壁垒。

但李银祥和他的研究团队并没有满足现状,不断改进产品性能和生产技术工艺,通过研究人体工程学原理中人体的脊椎S形曲线,又开发出一套独特的无簧支撑系统——软玉无簧弹性支撑系统。在十余年中,又获得多项专利证书,并不断开发新的系列产品。

创办康姿百德公司后,他一直坚持这样的信念:我们的企业要做有自主知识产权的民族品牌。

 

人才战略规划 助力康姿百德

21世纪的企业竞争,归根究底是人才的竞争”李银祥对记者说。

随着康姿百德的快速发展,人才成为企业发展的最大的桎梏。董事长李银祥于2014年下半年果断提出了向全国高校招收高学历、高素质管理培训生的战略思路。据悉,在河北省主办的“2017年名校英才入冀招聘会”中,康姿百德公司作为受邀参会的4家民营企业之一,并且继续参与了河北省高层次人才引进项目的招才引智工作。

据悉,201635日,河北省2016年首届校企合作研讨会在我市香格里拉大酒店举行,40余位来自国内部分985211高校就业处负责人出席了研讨会。本届研讨会由河北省人才交流服务中心主办,秦皇岛康姿百德高新技术开发有限公司承办。

市委副书记、市长张瑞书,河北省人才交流服务中心主任王树波出席了研讨会。

研讨会上,校企双方就校企合作、人才引进等问题进行了座谈,康姿百德公司负责人、在职管培生代表、家长代表和与会院校老师分别作了发言。据了解,近年来,我市以康姿百德公司为代表的一批企业充分发挥自主知识产权和专利技术优势,产品层次、市场份额、营业收入都取得了长足发展。但随着企业的发展和我市产业结构的转型升级,对有技术、会管理的高科技综合性人才的需求不断增加。

研讨会上,张瑞书与大家进行了交流,介绍了我市市情及打造人才高地等方面情况。他说,市委、市政府一直把人才引进作为重中之重,不断加大政策倾斜力度,努力为来秦创业高校毕业生提供优越的创业环境和生活环境,特别在创业资金、创业政策等方面给予更多更大的扶持。同时,对重点企业有针对性地量身定制人才引进措施,助力企业加快发展。希望广大高校毕业生走进秦皇岛,为这些企业插上科技翅膀,实现自我价值的同时,为推动经济社会发展作出贡献。希望广大高校就业处负责人,向在校毕业生推荐秦皇岛、宣传秦皇岛,让更多有志有为青年来秦创业。

 

健康战略驱动 康复医疗先行

记者从秦皇岛开发区管委了解到,康姿百德公司在秦皇岛经济技术开发区经政府批准征地175亩,拟建设康姿百德第二科技园。该科技园集办公、研发、生产、培训为一体,将会成为推动河北乃至全国康复医疗产业发展的科研基地和人才基地。李银祥及科研团队所研究的战略创新性产品“脑血栓康复治疗设备”也将在这里投产问世,依据这一核心产品,康姿百德未来将在全国布局100家康复医疗连锁医院。

 走自主创新之路,康姿百德公司会一直坚持下去。这也正是中央领导所提出的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的一次尝试。

阅读(145) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网