欢迎来今题网个人空间

南京江水平装修模式的空间

http://friends.jinti.com/qdgzs025/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
博客自定义分类
当前时间
2018/2/8 17:36:00

在装修水电时,水也是很重要的,从这一点就能看出来,就是我们在做水电时,水管这块肯定是要全部更换的,至今还没见过哪家在做水电时,出现水管不换的情况;像下面这位业主就比较重视水路这块的改造,当然在验收时,电这块排得很好,没有一点问题,可再看到水路时,业主就直说师傅是在图省事,要求返工。



首先我们看到师傅所排的电路这块,可以算是比较标准了,强弱线路地面开槽,并且两者之间也留了一个很大的距离,同时在强弱电交叉处,也都做了防干扰处理,如果真要挑问题的话,那就是在强电沟槽这里,所有的线管都挤在了一起,没有预留合适的距离,可能会对后期地砖造成空鼓问题,不过影响也不是很大,因为稍有经验的泥工师傅,都能把这个问题给解决掉。



而业主家的大问题,都是在水路这里,虽然水路是从顶部走的,但可以看到师傅在固定冷热水管时,是将两者固定在一起的,没有分开20公分的距离,并且再过穿墙孔时,也是从一个孔穿过去的,这样做表面上看不出问题,但后期使用时,还是会有一点影响的,比如在冬季使用热水时,由于紧挨着冷水管,会出现挂水珠的情况,即使冷热水管都做了保温处理,但还是无法避免的,所以业主感觉这位师傅是在图省事。

而师傅给出的解释,就是由于在开穿墙孔时,为了少开两个孔,替业主节省一点预算,所以才开了一个直径比较大的穿墙孔,这样两根水管都能穿过去,所以在预排时,只能将两者固定在一起,不过不影响使用,如果有问题,后面的损失我来承担;当业主听到师傅这样说后,还是要求返工,因为水电可是一点都不能马虎的。

或许师傅这样做,的确是在为业主考虑,但事实上,以全改工艺来做水电的业主,一般都不会在太意水电预算的,因为本身这种的做法,就是半改要贵很多,他们想要的应该就是标准,所以说大家在后期的装修时,也要注意到这个问题,水电这块这么就简做,要么就按标准来做,千万不要像上面这么马虎,到时不仅钱花了,自己的要求也没达到。

阅读(28) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网