欢迎来今题网个人空间

白寻千的空间

http://friends.jinti.com/nakeluna/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/1/12 16:24:00
客家的山水,让客家的妹子大多水灵。有这么一种说法:东北女人都性情豪爽,江南女子都柔情似水。但是,客家的女人是:陶醉在黄酒里的奇女子!

客家女人是客家最美丽的一道风景,千个客家女自有千种风情。说到客家女人,不得不提的就是客家娘酒,客家的女子基本上每个人都会酿酒。酿造出来的酒微甜,而且营养价值特别高,而且还可以美容。





客家风俗中,女人生下小孩的一个月内要“坐月子”,客家人用客家娘酒配以猪肉、鸡、蛋等煎煮,据说客家娘酒煮出来的食物是有很大的养生的功效的。娘酒,同时也道出了客家黄酒的精髓:客家人自出生起,就闻着黄酒的味道,对黄酒有着很深的记忆。而且不仅仅是产妇,客家的女人都喜欢黄酒,这应该可以解释为什么客家的女子都是比较水灵的吧。





世界上有很多种酒,也有很多种酿造方式,但是客家娘酒一定是独特的。作为勤劳的客家女人,从女儿到媳妇再到母亲到成为婆婆,能够传承一手好的酿酒手艺在当地女人中是很受人尊重的。而且,客家的女子在酿酒的时候都是以一种愉悦的歌声来唱出自己心中的希望的。





客家生活中,有一种独特的酒叫客家黄酒,是用糯米酿造的一种甘醇酒精含量不高的米酒,黄酒,也叫娘酒,这种酒酿造工艺复杂,而且久置越发变得醇香。





平日适宜喝点甘甜柔和的黄酒,具有通血脉、厚肠胃、润皮肤、散湿气、养脾气等功效。黄酒除了具有抵抗衰老、保护心脏的功效之外,还具有减肥、美容之功效。因此,女人要想拥有更为由内而外的美丽,在日常生活中,不妨适量饮用一些黄酒!

八珍娘客家娘酒,平远八尺娘酒技艺酿造而成。
加盟热线:400-825-1876

阅读(33) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网