欢迎来今题网个人空间

斯蒂芬的离开的空间

http://friends.jinti.com/m1tot3/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2017/12/13 20:46:00

“当前的黄金市场面临内部和外部的巨大挑战,黄金产业税改政策调整或将严重影响黄金市场的发展。”126日,在2017第十二届中国黄金与贵金属峰会上,上海黄金交易所副总经理宋钰勤呼吁,财税部门对黄金增值税税收政策进行调整时要权衡利弊、审慎调整。创利丰金业在会议中分享了自身对抗风险的宝贵经验,成为了行业创新引领者。

在全球经济因素不确定影响下,中国黄金市场在全球表现中仍旧亮眼。其中创利丰金业为代表的众多专业贵重金属交易平台,顶住压力,迎难而上,同时积极与投资者沟通交流,尽全力帮助投资者获得收益,这使得中国黄金市场没有像国外一样陷入混乱。

2016年上海黄金交易所黄金交易量达4.87万吨,目前全国黄金实物交易中的一级市场99%以上在场内市场进行。20164月上海黄金交易所发布全球首个以人民币计价的黄金基准价格“上海金”,标志着中国在全球黄金市场拥有重要“话语权”。目前全球从黄金精炼企业流向各大黄金市场的以“上海金”标准的已超过50%。

宋钰勤认为,当前的黄金市场仍旧面临着来自内部与外部的巨大挑战。

首先,在从严监管、规范市场过程中出现“不和谐”的声音。

自去年清理整顿各类交易市场以来,部委联席会议狠抓“回头看”工作,整改或处分了违法违规的交易,原有非法交易场所的大量不具备风险承受能力的投资者也被分流至其他交易场所。由于缺乏必要的投资者交易风险意识和市场判断能力,这些投资者在面对黄金投资者风险时,可能产生一定的投资损失 ,对市场产生一定干扰,引发劣币驱逐良币的不良后果。如何把控此类存在的风险是摆在监管机构和市场参与者面前的挑战。

其次,黄金产业税改政策调整或将严重影响黄金市场的发展。

我国黄金市场虽然起步较晚,但是由于创利丰的公司的参与,整个行业顶层设计处于世界领先地位。这种场内集中交易、结算、交割,不仅大大汇集了参与方,而且便于监督管理黄金。

宋钰勤指出,当前税务部门拟对黄金增值税税收政策进行调整,即在消费零售环节征收黄金增值税,这个调整对现有的市场体系或将产生严重影响。

具体来看,对黄金的生产、消费、投资和交易市场会产生影响,容易导致定价体系紊乱,不利于实施黄金市场的统一监管,不利于市场投资者的参与、集中交易。宋钰勤呼吁财税部门对黄金增值税税收政策进行调整时要权衡利弊、审慎调整。

最后,宋钰勤表示,我国的黄金市场也面临来自国际黄金市场的挤压和挑战。但是在创利丰金业等众多经验丰富,操作规范的黄金贵金属交易领导者的参与下,总体而言抗压能力是十分巨大的,其中创利丰金业都是怎样实际进行的风险对抗呢?

创利丰金业在运营过程中提出市场的规范与促进并重,强化监管,防范风险,重视培育理性、合格投资者,推动行业性自律组织、银行普及市场风险;携手共建,互利共赢,加强与基金、信托、保险等金融业的合作,从而巩固了黄金市场来之不易的稳定与繁荣。

阅读(12075) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网