欢迎来今题网个人空间

刘晓薇的空间

http://friends.jinti.com/liuxiaowei001/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
2010/9/10 11:31:00
在家煎牛排要注意什么

总觉得外面牛排点的不管是便宜的黑胡椒牛排还是沙朗牛排怎么都那么嫩呢?在家里我以前试

过没有处理稍微放点调料就开始煎,好家伙,煎好后都咬不动。后来慢慢了解了一些知识,我才知

道最终要的其实还是选的牛肉最关键的,你选的部位不对,再怎么折腾都吃起来都很老。最好买牛

里脊感觉是要嫩多了。今天我还是简单的来做一款,周末给家人煎牛排,过点小资生活吧哈哈!


原料:牛里脊

调料:生粉  十三香  蛋清  葡萄酒  鸡精  盐  黑胡椒  橄榄油


食材处理阶段:

1.将牛肉切成薄片,不要太厚。

2.用刀背不断地捶牛肉,也可以用擀面杖捶打,当然多捶几下更好啊。

3.在牛肉上放生粉,蛋清,葡萄酒,鸡精和十三香搅拌腌制20分钟。














开始煎牛排:

锅中倒入橄榄油,油开始冒烟时,用筷子小心地放入牛排,先把正反两面和四个边煎一下以便快速

地封住水分,然后两边各煎5分钟左右。







开始调汁。这是发挥你想像力的大好时候。这是我自己自创的,锅中放入水,番茄酱,黑胡椒粉,

蚝油烧开,汤变的浓稠就可以关火浇在牛排上。






在家里煎牛排注意事项:

1.最好买牛里脊也叫腓力或者牛的后腰脊肉也叫沙朗,那样肉本来就很嫩,这是最关键的。

2.买来的牛肉一定要用调料腌制至少10分钟以上。

3.油冒烟在下锅,可以利用高温很快封住表面,防止里面的水分流出。


吃牛排时,服务员总是会问?How would you like it?(几分熟?) Rare,Medium, or well-done?(三分,五分还是七成熟?)

我们中国人一般不习惯吃三成熟的,看到血吃不下,所以一般都是7成熟的。





大功告成啦~~  超有成就感的~~!  


阅读(14290) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网