欢迎来今题网个人空间

Followenjoy的空间

http://friends.jinti.com/lanshengxilie/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/6/22 10:39:00
  在信息爆炸的今天,电商消费的入口早已经发生了巨大的变化,原有的流量入口和价格入口,最终都会因为消费者选择的多样性致使选择性困难,消费的入口慢慢向人格属性转变,而最能代表人格入口的除了现在流行的“明星”“网红”以外,就剩下以社群文化为基点的生活场景了。

  纵览各大传统电商,以销售产品为纽带,拉动人与人的关系,通过互联网传递产品信息,主打价格战的营销模式。而在这个物产过剩的时代,消费行为早已从单纯的购买产品本身解决实际需求转变成为一段回忆,一个场景亦或是一种心情。由身边的好友熟人进行推荐,分享真实的体验感受及卖点理由,既在营销自己,也在营销产品,令产品人格化,有情怀,有温度,从而挖掘到了购买者的真正痛点。继而属性以“社交电商+场景营销”新零售模式开启的“随享季精品快消品电商平台”,成为了后电商时代突围的“黑马”,应运而生。

  随享季平台亮点一定位于社交电商,和传统电商的差别就是人,社交电商以个人的分享作为传播的途径,而分享经济也一直被誉为是电商时代的最后一块红利。分享最大的主体不是企业,不是第三方中介,而是用户,人变成了新的渠道。用户作为传播者、分发者抑或营销者在这里其实都不重要,重要的是信任和人格背书,基于真实场景的分享带来了信任溢价,使得产品变得更有温度。

  随享季平台亮点二在于场景营销,原因很简单,因为好友推荐的东西是有温度的,所以让每一个人在分享时,都会好好想想“不能让朋友觉得不靠谱”。当今社会物质资源不再是稀缺的资源,而内容变得非常稀缺,因此消费者在选择商品及产生够买决策的同时,考虑的不仅仅是这个商品的使用性、功能性等,反而越来越多的消费者会选择更感性的体验分享,以及更走心的服务。随享季平台不把自己定位成将产品卖出去的商家,而是希望每一笔生意都饱含人文情怀在里面,打造出更有温度、有故事的商品给予消费者。同时回到人的逻辑,经由微博、朋友圈、QQ群、陌陌小组、百度贴吧等形式,渠道被人和人的关系强制重组,社交分享经济同时又成为场景红利的神经中枢,相得益彰。

  随享季不仅解决了消费者在购物时花时间搜索自己要在不同的场景下购买什么东西的困惑,在节省用户的时间的同时也为消费者提供了全新的消费体验;同时依托微信这个社交属性,以信任产生价值,让用户即是消费者,也是消费商,让消费者在随享季还可以“自用省钱,分享赚钱”。

  未来的电商不仅仅要卖东西,更要卖内容,要做有温度的电商品牌。随享季这种省时、高效、场景化、社交分享的运营新模式更符合时代的发展趋势,顺应人文的内心诉求,崛起也是必然。

阅读(7255) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网