欢迎来今题网个人空间

洛阳生殖医学专科医院的空间

http://friends.jinti.com/kz12584930/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/9/23 11:15:00
洛阳生殖医院,男性需不需要备孕?备孕吃什么?很长时间人们都认为备孕是女人的事情,其实女性的备孕期间,男性也要注意饮食,只有夫妻双方的身体都处于健康的状态下,才有利于生出一个健康又聪明的宝宝。那么,男性备孕吃什么好?主要是富含锌、维生素、高蛋白质和镁的食物。

男性备孕吃什么好?

1、富含锌的食物

男性身体消耗多,对微量元素的需求也多,一旦缺少的话,精子的质量就没有保证。精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键。有些男性存在有精子量过少的情况,这就是我们常说的弱精症,不仅仅需要依靠药物的治疗,日常的食疗同样可以帮助我们治愈。

担心精子质量不过关的男性,可以去医院做个精子质量检查。精子的产生需要锌、硒、铜、镉等为基础,而其中又以锌、硒最为重要。在男性的睾丸、附睾、前列腺中锌的含量较为丰富,精浆中锌主要由前列腺分泌,大部分与蛋白质结合存在,参与正常的生殖功能。含锌量高的食物有瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄、花生、小米、萝卜、大白菜、牡蛎、蛤、蚝、蚌等。

2、富含维生素的食物

维生素是人体中必须的营养物,维生素包括多个微量元素,对于备孕的男性而言,维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力,保护副性腺的抗感染能力以及维持精子的整个代谢过程都是不可缺乏的重要物质。男性备孕吃什么好?富含维生素的食物广泛存在于动物肝脏、植物油、绿叶蔬菜和胡萝卜、豌豆、西红柿、扁豆、莴苣、菜花、南瓜、土豆、雪里红、甘蓝、青蒜、大枣以及新鲜水果中。

3、富含高蛋白质的食物

要想精子质量高,身体内的蛋白质也是不可缺少的,建议男性在饮食上多吃瘦肉、猪脊髓、狗肉、禽蛋、麻雀肉、鱼虾、蟹、干贝、牛奶、羊奶、鸡鸭、牛羊肉、及豆制品等。此外,如淮山、鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。精氨酸是精子形成的必要成分,从食物中补充精氨酸有利于精子的生成,含精氨酸高的食物还有冻豆腐、豆腐皮、落花生米、核桃、芝麻、鸽蛋、紫菜、淡菜等。

4、含镁食物

有些男性虽然年纪不大,但已经是一些慢性病的患者,比如高血压的患者,适当的吃一些含镁的食物,可以降低血压,预防心脏病,提高男士的生育能力。建议男士早餐应吃两碗加牛奶的燕麦粥和1个香蕉。含镁较多的食物有大豆、烤马铃薯、核桃仁、燕麦粥、通心粉、叶菜和海产品。


男性备孕吃什么好 生出健康又聪明的宝宝  洛阳生殖医院南科主任提醒,男性在备孕期间,除了在饮食上要适当的注意以外,建议还适当的锻炼身体,以提高身体的免疫力。如果平时身体不是很好的话,建议在备孕前先禁欲3-5天,然后去医院做个全面的孕前检查,以明确身体的健康情况。生出健康的宝宝,需要有健康的精子和卵子结合才可以,所以不能认为只是女性的事情。

阅读(7) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网