欢迎来今题网个人空间

北京拔罐全净通的空间

http://friends.jinti.com/ky12176503/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
当前时间
2017/4/21 17:00:00

  北京拔罐小儿遗尿的疗法.——全净通罐疗调理部的调理师介绍:小儿遗尿,也叫尿床,指3岁~5岁以上小儿,睡眠中小便自遗、醒后方觉的一种病症。小儿在3岁~5岁膀胱控制趋于完善,健康儿童在3岁以后绝大多数夜间不遗尿,5岁以后几乎所有健康儿童均不应出现夜间遗尿现象。因此,遗尿症应指5岁以后的小儿每周至少有一次遗尿者。遗尿仅发生在夜间者,一般病情 较轻;白天、夜间均遗尿者,通常病情较重。指出一点,3岁~5岁以内小儿,膀胱控制排尿的功能发育尚未成熟,排尿自控能力尚未完善,学龄期有因白天嬉戏过 度,夜间熟睡不醒,偶有睡中尿床者,不属病态。

  【基本应用】

  1、主要穴区:中极、膀胱俞、三阴交。

  2、主穴意义:中极、膀胱俞分别是膀胱的募穴和俞穴,合用属于俞募配穴,可调理膀胱,以助对尿液的约束能力;三阴交为足三阴交经交会穴,疏调脾、肝、肾而止遗尿。

  3、罐疗方案:按疗程调治效果最佳。每天1次,每次30-60分钟,十天为一疗程。隔日、隔周亦可。综合运用罐疗基本手法。

  4、罐疗程序(常规五步):选穴-留罐-点刺发泡-留罐-起罐。

  【辨证应用】

  1、辨病归经:调治本病以任脉、脾经及相应腧募穴为主。

  2、罐疗方案:按疗程调治效果最佳。每天1次,每次30-60分钟,十天为一疗程,综合运用罐疗基本手法、技法。

  3、罐疗程序(专业七步):辨病归经-辨证选穴-手法运罐-技法布罐-点刺发泡-适度留罐-规范起罐。

  4、随证配穴:

  法一:罐疗本病主要穴区。另:肾气不足加关元、肾俞以补肾培元;肺脾气虚加肺俞、脾俞、足三里以补肺脾之气,以增收涩固脱之力;下焦湿热加曲骨、阴陵泉以清利湿热、调理膀胱。

  法二:罐疗关元、气海、三阴交、中极、百会。另:脾肺气虚加足三里、太白;肝经湿热加合谷、太冲。

  法三:罐疗腰背部、下腹部。重点是中脘、关元、百会、三阴交。

  北京拔罐小儿遗尿的疗法.——全净通罐疗调理部的调理师介绍:【小儿遗尿护理方法】

  小孩晚上尿床首先要做好排尿中断训练。父母要鼓励自己的小孩每一次排尿的中间可以强迫自己中断排尿,让后从1数到10,再将剩余的尿排尽,可以训练、提高膀胱括约肌对排尿的控制能力。

  第二步就是忍尿训练。父母可以让孩子白天多喝水,出现尿意,先忍住尿,但是每次忍尿时间不能长于半个小时,每日可以训练1~2次。让膀胱扩张,容量变大,可以减少夜晚的排尿。

  第三步是定时训练。在晚间尿床的时间,定好闹钟,提前30分钟把孩子叫醒,让孩子在室走动,或冷水洗脸,神志清醒后再排尿。父母发现孩子尿床要及时知道孩子排空余尿、擦干等。

  最后一步则是要做好总结记录。父母应该要每一天分别记录孩子尿床的原因及次数,日程表要对尿床及不尿床做特殊的记号,然后每个星期总结一次,找到病因,及时鼓励孩子。

阅读(35) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网