欢迎来今题网个人空间

月中病三口18969068961的空间

http://friends.jinti.com/kx12204688/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2017/4/21 18:39:00

化疗是目前治疗癌症最有效的手段之一,和手术、放疗一起并称癌症的三大治疗手段。然而化疗的副作用也让很多患者望而却步。我们知道,化学治疗通畅会损伤胃肠道黏膜,患者可出现恶心、呕吐、上腹疼痛、纳差等副作用,有的化疗药可造成**再生不良,尤以白血球下降最为明显。一些化疗药物可以引起肝损伤,出现转氨酶升高。还有引起肾损伤的情况。因此如何把化疗的副作用降到最低,使化疗效果达到最大,是需要关注的一个重点。

 

分享几个中医学报道过的关于人参皂苷rh2联合不同病种化疗效果的例子:

1.      人参皂苷Rh2 联合顺铂对卵巢癌SKOV  3 细胞凋亡的影响



 

结论人参皂苷Rh2 DDP 联合应用对SKOV  3 卵巢癌细胞株有促凋亡作用并改善卵巢癌细胞株SKOV  3 DDP DDP 的敏感性 

2.肝动脉栓塞介入化疗联合人参皂苷Rh2效果



 

 

结论:人参皂苷Rh2联合肝动脉栓塞介入化疗治疗肝郁气滞型晚期肝细胞癌,延长了疾病进展时间和总体生存时间,且无显著的不良反应

 

GS-Rh2 是人参的活性成分,其通过调节免疫功能、抑制肿瘤转移、诱导癌细胞凋亡、逆转肿瘤细胞的耐药性、诱导癌细胞分化并抑制癌细胞生长等机制,发挥其抗癌作用。正在进行放、化疗患者服用人参皂苷Rh2能够减轻放疗消化道和黏膜反应、**抑制和局部炎性渗出性改变。改善化疗所致的毒副反应,如呕吐、感染、出血、脱发、胃口不好和睡眠不佳等,增加病人组织器官对放、化疗的耐受性。人参皂苷Rh2能够有效预防放、化疗**损伤,有利于提高放、化疗的临床疗效。能够有效的保护胃黏膜,改善胃肠功能,减轻放疗导致的胃肠道不良反应。

【专家观点】中国医学科学院中国协和医科大学药物研究所刘红岩 韩锐:人参是祖国医学的传统中药,具有扶正固本之功效,自古以来就被人们视为珍品。近年来,许多研究表明人参及其有效成分皂甙Rh2具有多方面的抗肿瘤活性,能有效抑制癌细胞运动及分泌Ⅳ型胶原酶……与化疗和放疗配合应用,既可减轻毒副作用,又能增强疗效,还可防止肿瘤转移,为临床肿瘤治疗开辟新的前景。

吉林大学中日联谊医院、吉林大学基础医学院病理生理学教研室徐洪君、孟艳、孙宇新:……人参皂苷Rh2DDP联合应用,会对肿瘤的治疗起到协同作用,从而减少DDP的用量,以达到减少化疗的毒副作用之目的。
成先生,肺腺癌

    成先生,广州生珠海市香洲区人,肺腺癌,111月初在医院做好了手术,手术后医生还建议化疗,这手术后恢复期间,了解了很多资料,手术后还是决定化疗,但是又担心化疗的副作用,毕竟手术后身体感觉就没有以前那么的好,了解到人参皂苷Rh2的抗癌理论后开始服用,在精神状况方面还是比较的好,病情比较的稳定,化疗期间不服用,就是有一些不舒服,服用后就舒服多了,减轻化疗的副作用的产生还是非常的明显,化疗了3个月,现在已经完成了化疗结束了,目前 患者依然按照正常剂量坚持服用。

阅读(27) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网