欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
上传我的音乐
所有日志(4)
2018/10/19 13:58:00




自夏普成立100年之际,渐渐投入鸿海集团的怀抱后,提到它的人少了许多。不过曾经主打高价的夏普再次进入观众视野时,已经变了一幅模样。
10月17日下午,据中国台湾地区媒体报道,鸿海集团在2016年8月收购日本夏普后,由于鸿海想借助夏普品牌,让鸿海集团脱离对专业电子代工(EMS)依赖,反而造成在中国大陆市场的低价战略中,使夏普品牌蒙受其害,直接被贴上了“便宜货”的标签。
那么,百年企业夏普是如何走向成功,然后渐渐走向衰落,这背后又有哪些深层次的原因呢?

夏普被迫卖给鸿海集团,以换取资金继续生存,是多方面原因组成的。
最主要的外部原因是三星的崛起,冲击了夏普,导致夏普走向没落。因为夏普巨额投资的同时,三星也在投资,其规模甚至比夏普更大,但是三星集团的整体实力已经远超夏普,除了液晶电视,还包括手机和半导体等。
除了外部原因,夏普走向没落主要是诸多内部原因导致的。
夏普的综合成本相比三星高出太多。液晶显示屏生产是通过一道一道生产程序叠加起来的,它的生产过程和半导体非常相似,日本的半导体生产厂家在开发新一代产品时,完全是在原有的生产流水线上加入新的生产程序。由于半导体生产是自动化的,程序的数量直接决定生产成本,夏...

阅读全文>>

阅读(13749) | 评论(1)

2018/10/19 13:58:00
01
投资及资产配置需求

           今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

对于房地产投资而言,主要分为两种逻辑,第一种就是追求房产本身价值的上涨,获得投资收益;第二种逻辑就是通过房产出租的形式获取每年现金流的收益。

第一种逻辑完全适用于我们国内的市场,房产价值在近20年之中,上涨速度极快,但目前上涨趋势放缓了很多。而国际上也有很多城市在过去的十年之中房价上涨幅度很大,很多投资人也通过低位买入房产在高位抛售房产的方式赚取了不菲的差价收益。

但这样的投资往往伴随着一些问题,因为每个国家的政策不同,通常会收取一定的税费,所以我们在计算净收益的时候,就需要把全部的持有成本考虑进去。比如加拿大某些地区的房产,在**房产时需要缴纳上一次**时差值的50%作为税费等。

第二种逻辑,就是通过将房屋短期或长期出租获取稳定现金流的投资方式。我国目前的房产租金收益在1%到2%之间,收益率在国际上属于偏低的水平,也就是我们常说的租售比偏低。
而在一些旅游业发达的地区或者名校聚集的地区,房租收益率往往会很高。像美国某些地区房产出租,每年税前的收益率可达到10%以上,而欧洲一些地区的商铺出租收益率也能达到10%以上。同时租金收益率也会伴随着地区经济的发展而做出相应的调整,由于欧洲经济的不断复...

阅读全文>>

阅读(8528) | 评论(0)

2018/10/11 13:35:00




谁先涨价,谁将被市场率先“抛弃”。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


这是快递行业常年来默然坚守的底线。而近些年,各类电商大促兴起,快递企业先后抢滩登陆资本市场,快递网点不堪重负,价格涨声不断。
不久前,中通率先宣布调费机制。正当商家和个人犹豫是否放弃时,韵达、圆通、申通陆续声明调费。
三通一达齐涨,调幅约为0.5元/单,这笔钱本应是发件网点支付给派件网点的费用。
但据新浪科技了解,受限于“通达系”的加盟机制,原本是发件网点承担的费用,在部分地区已“嫁接”到商家或个人上,部分地区的快递涨幅达到2至3元。
一场商家与快递网点的博弈在暗中打响。
网点两难:人工场地成本压力巨大,但轻易加价必会丧失客户;
商家无奈:电商节利润低快递还涨,提质升级倡导多年无显现;

“涨价要按客户区分对待,普通客户就说是公司规定,大客户就得商量着来”,北京朝阳某企业快递员告诉新浪科技,目前北京往上海发快递已上涨0.5元,个人客户容易“对付”,但部分老客户、大客户相对难缠。
“比如我范围内的一些淘宝商家,他们发快递就几块钱,但必须保证每日的数量”,该快递员透露,每年年初,双方都会确...

阅读全文>>

阅读(7513) | 评论(1)

2018/10/11 13:35:00




美国房地产市场正笼罩在一片阴云之中。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

从全美范围来看,住宅销售和房屋建设许可全都在回落。纽约、旧金山、丹佛等曾经房价飙涨的城市正在降温。

随着美联储多次加息,美国整体利率环境趋紧,主要利率持续走高,特别是国债利率。在这种环境下,住房抵押贷款利率也呈现出攀升势头。

根据Mortgage *ews Daily的报道,2011年2月至今,期限30年的美国住宅抵押贷款利率从未像如今这么高——突破了5%。而在一年前还在4%下方,2016年甚至不到3**5%。
?
而5%很有可能并非短期上限,30年期住宅抵押贷款利率大概率将进一步攀升。

虽然从历史数据来看,5%的住宅抵押贷款利率依然是较低水平,但考虑到今天的美国楼市面临的其他挑战,这一利率水平可能令潜在住宅买家望而止步。

“5%肯定是一个关键心理关口,它会吓跑想买房的人。人们并不知道抵押贷款利率还会涨到多高。”**B*援引Mortgage *ews Daily运营总监Matthew Graham的话称。

举例来说,丹佛地区适合单户家庭居住的独栋住宅上月售价中位数为50**2034万美元。买家若申请30年期抵押贷款,在4**75%利率下月供为2619美元,而在...

阅读全文>>

阅读(8209) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网