欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/10/11 13:35:00




谁先涨价,谁将被市场率先“抛弃”。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


这是快递行业常年来默然坚守的底线。而近些年,各类电商大促兴起,快递企业先后抢滩登陆资本市场,快递网点不堪重负,价格涨声不断。
不久前,中通率先宣布调费机制。正当商家和个人犹豫是否放弃时,韵达、圆通、申通陆续声明调费。
三通一达齐涨,调幅约为0.5元/单,这笔钱本应是发件网点支付给派件网点的费用。
但据新浪科技了解,受限于“通达系”的加盟机制,原本是发件网点承担的费用,在部分地区已“嫁接”到商家或个人上,部分地区的快递涨幅达到2至3元。
一场商家与快递网点的博弈在暗中打响。
网点两难:人工场地成本压力巨大,但轻易加价必会丧失客户;
商家无奈:电商节利润低快递还涨,提质升级倡导多年无显现;

“涨价要按客户区分对待,普通客户就说是公司规定,大客户就得商量着来”,北京朝阳某企业快递员告诉新浪科技,目前北京往上海发快递已上涨0.5元,个人客户容易“对付”,但部分老客户、大客户相对难缠。
“比如我范围内的一些淘宝商家,他们发快递就几块钱,但必须保证每日的数量”,该快递员透露,每年年初,双方都会确定快递定价,“有时为了留客户,会承诺任何时候都一口价,包括双11”,此种情形下,即便总部要求涨价,快递员也很难开口,“一单贵5毛,他每天发几百件货,这就多出好几百。最重要的是之前说好的价钱,人家不接受也可以理解”。
商家不买账,这笔费用又会重新转接到快递网点上。
实际上,派送费用的调价并不意味着所有区域的终端快递费上调,而是会根据各加盟网点的承受能力和竞争状态决定。
“各个网点会做权衡,到底要不要让客户掏这笔钱”,该快递员透露,有些地区货多,且人员及场地成本偏低,这些网点会优先考虑自行承担费用,以免流失客户。若管辖区域弱势或个人用户较多,则网点会让消费者买单,收取0.5元甚至更多。
该员工还透露,即使网点没要求涨价,亦有快递员会在规定范围内多收取些费用,从而增加个人收入。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

北京朝阳区某快递网点负责人告诉新浪科技,今年快递的运营成本明显上涨,淘宝大商家发往京沪深等大城市的单价从每单3元涨至5元不等,即便快递企业不涨钱,商家也很可能适当提价,以保证收益。

阅读(7530) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网