欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/9/5 15:30:00
马云曾说,“大部分公司在失去创始人文化以后,会迅速衰落蜕变成一家平庸的商业公司。”

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

在如今的资管行业里,这句话正在得到正反两方面的验证。不少私募机构的创始人和核心人才开始脱离私募行业着手回到公募创业。他们或加盟新设基金公司,或已成为申领公募牌照团队的一员。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

“私奔公”由此成为2018年子资管行业的一道风景线。



公募频现自然人股东
近年来,在行业监管机构的推动下,公募基金公司的发起人越来越多元化,尤其引人关注的是由专业人士发起设立的基金公司。
去年8月,合煦智远基金(原青松基金)正式获证监会批复,且于上月底发出了第一个基金。华尔街见闻留意到,这是自汇安、凯石、鹏扬、博道、东方阿尔法等基金公司之后,又一家由专业人士发起设立并主要持股的公募基金公司。
据悉,合煦智远汇集了华夏、银华、博时和鹏华等基金的前高管,5位股东平均从业经验超过15年。而更令人关注的是,他们其中不少人拥有私募机构的从业历史。
业内人士认为,基金公司是典型的以人为本的行业,其行业特征决定了公司的发展对员工专业能力的倚重,上述专业人士回流恰恰是基金公司人才竞争的一个结果。
自然人股东会成趋势?
那专业个人持股是否会成为公募基金发展的大趋势,业内人士直言:趋势是有,但不会占主导地位。
一名深圳的私募掌门人对华尔街见闻表示,“全自然人持股的公募有两种,一种是完全新设的,一种是私募转公募的。对于新设的全自然人持股公募,以后可能还会增加。但基于基金牌照仍是管制状态,自然人持股还不会那么快成为大趋势。”
另有投行人士认为,专业个人股东持股公募基金的现象日后会有所增加,但是由大的机构背书仍然是主导,因此自然人持股会成公募基金的发展趋势但不会占主导的地位。
行业趋势值得留意

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

同样值得留意的是,不少“私奔公”人士本身亦有公募的从业经验,他们通常都经历了“公募——私募——公募”的人生轨迹。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

合煦智远基金的阵容不乏私募前高管影子:总经理赵新宇曾任高毅资产副总经理;研究总监朱伟东历任泰康资产银行业研究员、策略研究员、大金融研究组长、高瓴资本高级研究经理,雪湖资本投资总监;股票投资总监陈嘉平曾任上海擎松投资的法定代表人及投资总监。

阅读(1060) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网