欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/9/5 15:29:00



近日,滴滴成为了众人声讨的对象。风暴之下,除了程维和柳青的道歉,滴滴显得异常沉默。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

但商场上的赛跑并未停歇。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

在对手美团点评筹备港股IPO之时,媒体曝出了一个意味深长的消息:滴滴准备投资印度连锁酒店品牌OYO,主要为了支持其迅速扩张的中国业务。
据Times of India报道,OYO正在筹集新一轮8亿到10亿美元的融资,其中约一半为其Oyo Global旗下的印度业务,另外一半将注入其在中国的全资子公司OYO中国,自此OYO印度和中国业务将拆分,而滴滴和另一位潜在投资者Wework将只投资其中国业务。
仿佛一夜之间,OYO酒店的红色招牌挂满了深圳的大街小巷。从去年11月进入中国以来,九个月时间OYO就扩张到了100个城市,收割了超过1000家加盟酒店。
它的“外宾”身份在中国鲜为人知。在印度媒体的版面上,它却总能占据重要位置,就在一个月前,它还因斩获印度“创业界奥斯卡”ET年度创业公司而风光一时,并且据称腾讯也对它抛出了橄榄枝。
美团的招股书显示,其到店、酒店及旅游业务占比为32%,仅次于其核心的餐饮外卖业务。滴滴与美团的外卖大战刚刚告一段落,酒店业务之争就有打响之势。
这一次,滴滴找来了在海外市场大杀四方的外援。

滴滴上一次盯上美团的业务,还是春节刚过推出的“滴滴外卖”。
在当时媒体铺天盖地的报道中,“滴滴外卖”是程维的反击之举。据滴滴创始人程维向《财经》透露,2017年2月美团打车在南京上线当天,他还在和王兴吃饭,饭局上只字未提,吃完饭自己看新闻才知道这个事。
在2017年年底,美团就宣布了北京、上海、杭州等第一批扩张城市。滴滴紧赶慢赶,终于在今年4月11日在无锡上线了外卖业务,随后,双方打了好一阵口水仗。
滴滴称自己订单量和市场份额抢眼,美团说滴滴数据造假;美团称自己迅速在上海占领了三分之一市场,滴滴直指价格补贴有害市场。
这一幕似曾相识。
美团从外卖起家,2014年6月,美团成立了酒店事业部开拓酒店业务,2017年4月又将酒旅业务整合在了“美团旅行”旗下,当时就曾公布数据称订单量已经超过去哪儿、直逼携程,引来了业内一片质疑之声。
但不可否认的是,美团此前已经建立了稳固的高频核心业务,在自带流量的加持下,发展速度确实不可小觑。2012年美团刚切入市场的时候,也是以三四线城市、中低档领域开始,再一步步进行扩张。
2017年4月接受钛媒体采访时,美团点评透露,住宿业务已经实现千万级别的盈利。“目前,在经济型酒店方面,我们仍然有绝对优势;在高星酒店方面,我们正在快速追平,缩小差距,按照目前增速,未来将实现反超。”
美团从外卖到酒店再到打车,王兴声称是已有业务的自然延伸,“是基于美团点评平台上的用户需求,打车业务除了能够为用户提供更丰富的出行选择,还可在为用户提供‘吃喝玩乐’服务的同时,一体化解决‘行’的问题”。
但滴滴当时涉足外卖时,就被认为更多被动反击。毕竟外卖市场还有阿里支持的饿了么,实际上留给滴滴的空间已经不多。
再看酒店市场,却貌似早有伏笔。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

7月17日,滴滴宣布与在线旅行及周边服务的Booking Holdings达成战略合作关系,同时,滴滴也获得了来自Booking Holdings 5亿美元战略投资。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

双方还在APP里为对方提供接口,滴滴的乘客可以直接在打车时,通过 Booking.com 或 Agoda 平台预订酒店。

阅读(8958) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网