欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/8/13 13:57:00
三支穿云箭,划破阻碍联通发展之乌云
中国联通在2017年通过混改,不仅引入了BAT互联网资金,还引入了垂直行业巨头、国有基金等资金,虽为自己在4G“下半场”扳回一城,但想全面超越中国电信重回第二还需做到以下三点:

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

    积极引入更多资本,为5G做准备

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


中国联通在4G时代之所以远远落后与其他两家通讯企业发的重要原因是没有把握住4G的机遇,而没把握住4G机遇的主要原因是资金有限,对4G的投入较少,故应积极引进更大资本,备战5G抢夺5G先机。中国联通可通过三种途径引入资金。



第一种:引进更多民营企业资本。
混改的成效已经十分明显,共为中国联通引进780亿人民币,780亿的资本流入让中国联通的资产负债率由上年同期的62.6%下降至46.5%,从而进一步完善了4G基础设施建设,但这些资金还远远不够支撑中国联通完善整个4G网络的构建,也不能为5G的发展提供更多资金,所以还需要引进更多民营企业资本为中国联通的高速发展提供保障。
第二种:降低准入门槛,引进民间中小企业资本投资。
虽然中国联通借助混改引进了大集团企业的入股投资,但是毕竟大集团企业是少数,而广大中小企业的力量合起来则无限大。中国联通应改降低准入门槛,鼓励民间中小企业资本的流入,涓涓细流亦能汇聚成江海。
第三种:放开员工股,让更多员工持股。
中国联通截止2015年员工数超过23万人,如果让更多员工持股不仅为中国联通带来了大量资金,有能力准备5G,还能提高员工的工作积极性和实际收入,乃一举两得。

    加强基础设施建设,改善用户体验

中国联通虽然目前在“软实力”方面做了一系列调整,与其他两家的“软实力”差距在不断缩小,但是中国联通用户的体验还不是很好,由于中国联通的基础设施建设薄弱,“硬实力”不足造成了中国联通用户体验不佳的问题。那么中国联通该如何加强自身的“硬实力”以促进“软实力”提升以此改善用户体验不佳的问题呢?
第一种:加强基础设施的建设。
中国联通在4G时代被远远甩在后面是因为4G基站建设不仅数量少,而且信号也比不上其他两家运营商,极大影响了用户的体验。这也是2015和2016两年联通一直逆增长的原因。如今正处于4G向5G时代过度的真空期,中国联通不仅仅需要建设好4G基站,还需要着手准备5G基站的大规模建设,避免重蹈4G时代的覆辙。
第二种:进一步降低套餐资费,平衡用户体验。
中国联通既然在网络信号和基站建设上已经输给其他两家运营商,那么要提高竞争力就得从其他方面弥补中国联通自身的不足。虽然目前中国联通的资费标准在三家中是最实惠的,但是与其他两家并未有多大差距,如要具备与中国移动和中国电信同台竞争的实力最直接有效的就是进一步降低套餐资费,让用户内心感到真正的实惠以此来弥补产品竞争力不足的问题 ,从而进一步改善用户的体验。

    洞察时代发展趋势,并制定配套计划做到有的放矢

中国联通有了资金和“软硬”实力还远远不够,就好比一个人有了健康的身体和极高的智商,但是没有去开发大脑和协调身体也是无事一成的。所以中国联通还需拥有敏锐的嗅觉,时刻洞察时代发展趋势,才能旗开得胜。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

洞察时代的发展趋势能让一个公司走上快速发展的康庄大道,而制定其相应配套计划则能让公司发展事半功倍。小米公司就是这样一家公司,在手机市场陷入红海时,小米手机洞察到手机的发展趋势必然是差异化,并迅速制定了产品战略,在2016年推出全球首款全面屏手机小米MIX,让小米在高端手机市场站稳脚跟。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

而中国联通在当年4G即将来临时,完全没有洞察到时代的发展趋势,沉迷在3G带来的美梦中,最终导致在4G时代的全面惨败。如今5G将是时代发展的新趋势,也是中国联通绝地反击的最佳时机,此时的中国联通更应时刻保持警惕,洞察5G发展的趋势,并制定其相应的计划,做到有的放矢。

阅读(208) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网