欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/7/24 13:31:00
你或许有这样的体验,当你打开微信时经常发现满屏都是语音,而且时长还不短,这时候相信你内心都快要崩溃了。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!






今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

随着微信语音的普及,也有不少人对此产生了不满,这是为什么呢?
最近一家国外媒体发表观点,称在中国,很多人工作的时候习惯使用微信沟通,而不是电子邮件,但很多时候发微信语音,会让对方十分反感,因为这让发送方节省了时间,但会给接收方增加很多麻烦,甚至是误会。
如果对方普通话不标准甚至带有背景杂音,那接听者很有可能会听不清楚,又或者你脸大不小心触碰到屏幕,为了不漏过所有信息,你又得再听一次,而且中间不能暂停……然而这些信息真正需要传达的内容一般都很少,大多都是废话。
如果你发了一段长达60秒(最长限制)的微信语音消息,但是对方此刻如果正处在十分嘈杂的环境中,必须捂住另外一只耳朵仔细听,或者单独找个安静的环境;如果对方正在图书馆等静谧环境中,那就得找出耳机;如果对方正在开会,只能等待会议结束了。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

另外,微信语音还有很多限制,使用起来非常麻烦,比如不能转发(想把消息转达给其他人就必须重新说一次或者再打字),不能保存任何文本信息(无法搜索到相关聊天记录),不能暂停(必须一次听完),没有时间拖动条(没听清就得从头再开始),消耗数据流量也比文字多得多,等等。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1305) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网