欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/7/12 16:28:00
全国中小企业股份转让系统公司(下称“全国股转公司”)新闻发言人近日就市场关注的热点问题进行了回应。发言人表示,日前多部委联合印发的《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》提出“提升新三板市场功能”,全国股转公司正按照该总体要求进一步完善新三板深化改革的方案。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

针对有媒体提出新三板摘牌公司能否重新申请挂牌的问题,新闻发言人表示,按照《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(简称“《业务规则》”),终止挂牌的公司符合再次挂牌条件的,可以申请重新挂牌。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

正进一步完善新三板深化改革方案
人民银行、银保监会、证监会、发改委、财政部日前联合印发《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》提出“持续深化新三板分层、交易制度改革,完善差异化的发行、信息披露等制度,提升新三板市场功能”。




就如何落实这一政策,全国股转公司新闻发言人昨日表示,全国股转公司正在研究论证,按照该意见提出的“提升新三板市场功能”的总体要求,进一步完善新三板深化改革的方案。
发言人说,从新三板发展建设的实践来看,在市场分层基础上的差异化制度安排,是监管和服务海量市场的有效路径。新三板自2016年起开始实施分层管理,市场分为基础层和创新层。此后,根据市场形势和各方需求的变化,全国股转公司在2017年底启动了市场分层、信息披露和交易制度改革,初步实现了交易方式和信息披露的差异化。从市场运行情况来看,改革基本实现了预期目标。
“今年以来,我们注意到,市场各方对新三板提出了进一步深化分层并设立新的市场层次、引入更高效率的发行制度、调整信息披露强度、优化交易机制等方面的建议。”该发言人说,全国股转公司正在研究论证,按照《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》提出的“提升新三板市场功能”的总体要求,进一步完善新三板深化改革的方案。
该方案的总体思路是以精细化分层为抓手,统筹推进发行、交易、投资者准入、信息披露和监管等各项改革,稳步推进市场的双向开放,提升市场价格发现、资源配置和风险管理等核心功能,优化市场生态,进一步满足市场多元化需求。
符合条件的终止挂牌公司可重新申请挂牌
近期,老三板公司创智5和长油5分别向沪深交易所申请上市并获受理。有媒体询问新三板摘牌公司能否重新申请挂牌,以及是否可以有不同于首次申请挂牌的快捷流程。就此,全国股转公司新闻发言人表示,按照《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》(简称“《业务规则》”),终止挂牌的公司符合再次挂牌条件的,可以申请重新挂牌。
同时,发言人表示,凡是境内符合《业务规则》及《全国中小企业股份转让系统挂牌条件适用基本标准指引(试行)》的规定,满足依法设立且存续满两年、业务明确且具有持续经营能力、公司治理机制健全且合法规范运营、股权明晰且股票发行和转让行为合法合规等挂牌条件的股份公司,均可通过主办券商推荐,申请在全国股转系统挂牌。
据悉,目前除按照国家政策需优先审核的情形外,公司提交挂牌申请后,全国股转系统均本着高效、公开、透明的原则,采取标准化的审核流程,推进申报企业挂牌审核工作。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

上述新闻发言人表示,对于符合新三板挂牌条件、但前期因各种因素摘牌的企业重新申请挂牌,全国股转公司持欢迎态度。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(9582) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网