欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/4/18 10:23:00

现在,中美双方又走到了一个历史节点,中美贸易战会如何收场呢?

    今题网深受本地社区欢迎
    立即成为今题VIP会员,在众多社区会员面前呈现你的信息!

相关机构在最近发布的报告中预测,中美贸易战有三种收场方式:

    如何降低推广成本,有效提升你的业务?

可能性一:双方通过谈判和解

中美双方利用拟定征税清单15天以及公示30天的期限,针对各自诉求进行磋商,并达成初步协议,特朗普公布的针对600亿美元商品的惩罚性关税没有实施。

如果特朗普最重要诉求在于缩小美国对中国的逆差,方法有两个,一是扩大我国对美国的贸易进口,二是缩小我国对美国的贸易出口。

从现在的局面看,中国扩大对美国的进口可能性更大,我们在不同场合说过:“不以追求贸易顺差为目标,希望扩大进口”。

就历史上的谈判结果来看,我国容易接受的条件可能在于放开部分服务市场的准入,以及增加对美国商品的进口,现在对金融业的放开就是例子。

整体来说,如果能够通过谈判和解,本次贸易摩擦对中美贸易、经济的影响是相对较小的。



可能性二:惩罚性关税全部或部分实施

惩罚性关税仍会实施,但是经过协商双方各自有所让步。这种情况下,双方将可能各让一步,但针对科技产品的惩罚性关税还是会部分实施。

在25%的关税税率下,如果美国针对中国600亿、500亿、300亿和100亿美元进口商品征税,将会导致中国对美国的出口规模分别下降132亿美元、110亿美元、66亿美元、22亿美元。

2017年中国总出口规模在22600亿美元,征收惩罚性关税对中国出口的影响分别在0.58%、0.49%、0.29%和0.10%。

同理测算,在税率下降到15%的情况下,对出口的影响分别为0.32%、0.27%、0.16%和0.05%。

可能性三:冲突升级导致关税对象扩散

贸易冲突升级,美国不仅对目前提到的600亿美元商品征税,更将关税扩大到全部中国出口的商品,我国将面临与日本当时相似的处境。

但是中国也不会示弱,按照中国“同等规模、同等金额、同等强度”的报复原则,中国可能会对美国1500亿美元进口商品征税,美国对中国出口一年也就1500亿美元左右。

    如何降低推广成本,有效提升你的业务?

所以,如果贸易战开打,谁也占不到便宜,我们希望把贸易战的边缘控制在第一种限度内。
    今题网深受本地社区欢迎
    立即成为今题VIP会员,在众多社区会员面前呈现你的信息!

标签:中美贸易战

阅读(5874) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网