欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/4/4 10:06:00

刷屏级风口理论


转眼间,2018年已经过去四分之一。也许是求新求变的时候到了,头三个月的互联网圈好生热闹,一气冒出多个“刷屏级”风口。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


直播问答火了,从冲顶大会到芝士超人,从百万黄金屋到头脑王者……一时间,中国人仿佛忽然都很爱学习了。


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


“知识微商”火了,网易精选课、三联中读、新世相疑似**……一时间,所有鄙视微商的人都在朋友圈卖课了。

区块链火了,徐小平一声“不得外传”,给我们带来了区块链主义,蔡文胜大推3点钟社群,终于让全民区块链焦虑。

短视频平台火了,抖音和快手被一堆自媒体人架到炭上烤,被怼天怼地,一会要灭微博,一会要击败朋友圈,一会短视频曝光直接导致恐怖的流量和销量。

……




那么,三个月过去了,这些个曾经让我们兴奋不已的刷屏级风口们怎样了?

直播问答,政策死,上头一声令下:你这个直播问答风险太大,要开可以,先给我办牌照。结果一堆公司凉了。
知识付费分销,微信干死。张小龙终于看不下去了,对分销行为的严厉打击开始,新世相首当其冲,你分销吧,又本事不用我朋友圈。

区块链,熊而忘死。区块链肯定是未来的趋势,但是短期内面对的是“创业者们宏大的愿景”和“当前区块链运算龟速”的矛盾,所以真正火的只有发币和炒币。然而熊市来了,各种阴跌震荡,ico们纷纷破发……热情满满的区块链主义者们心凉了半截。

抖音们火了?腾讯又看不下去了,于是疑似祭出了“随机屏蔽大法”,分享量到一定级别,分享出去只能对自己可见。


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


回想前两年的风口:社交火了3年,o2o、p2p火了2年,直播、共享单车火了一年半,无人货架、远程抓娃娃火了半年……现在,风口短命纪录被刷新,只要三个月。


刷屏级风口理论


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(4174) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网