欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/4/4 10:00:00

职场忌说这十句话


1.我不会做

你不会做不是理由,更不是借口,凡事想办法,办法总比困难多,想办法的过程,就是学习的过程,学到的东西都是你自己的。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


2.我觉得这样就差不多了

一旦你骄傲自满,生活的进步节奏就会戛然而止。不论你对某件事多么擅长,总有可以不断提高的地方。学习一项新技能、发展一个新爱好或掌握一门新语言,让思维保持新鲜活力。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


3.这不关我的事

说这句话的时候,自以为可以明哲保身,殊不知领导和同事已经给你贴上“失职失德”的标签。单位是一个集体,你是集体的一员吗?既然是单位的事情,怎么又会不关你的事呢?






4.我不够优秀

如果你总认为自己不够优秀、不够漂亮、不够资历、不够聪明或诸如此类,那么,这种自卑思想会从你的言行举止中透露出来。既然你连自己都不相信,那别人为何要相信你呢?

5.一直就是这么做的

在职场中这么说等于没脑子,要是一直这么做的事情,还需要你干吗?事物是不断发展变化的,科技也是日新月异,自我的提升必须每时每刻都进行。

6.别人会怎么看我啊

虽然你应该尽量与周围的人融洽相处,但也不必为了刻意讨好别人而伪装自己。

7.我讨厌这份工作

如果你这么讲话只会给自己贴上负面的标签,还会扼杀整个团队的士气。

8.我还是挑容易的事做吧

你对那件事怕得要死?问题在于,那件事恰恰是你需要去做的。静下心来认真做你不愿意做的事情吧,因为不管喜不喜欢,这可能正是你亟待解决的问题。

9.我做不到

人们不喜欢听“我做不到”这种话。这句话表示你根本就不会去尝试着完成工作。如果你因为缺乏必要的技能而真的做不到,请提供其他的解决方法。你要说你做得到什么,而不是你做不到什么。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


10.这不是我分内的工作

这句话一旦出口,你其实在暗示别人:你只打算做些最基本的、最低限度的任务,只要保证能按时拿到薪水就好。但要是你想有所进步,这样显然是不行的。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(9659) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网