欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/3/5 9:42:00
“2018年全国两会,作为新一届全国人大和全国政协的首次会议,众多房地产业人士成为人大代表和政协委员。据《中国经营报》记者不完全统计,出席本次两会的房地产业高层人士(总裁或董事长)至少有32位,其中有7位全国人大代表、25位全国政协委员。”

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

2018年全国两会,作为新一届全国人大和全国政协的首次会议,众多房地产业人士成为人大代表和政协委员。据《中国经营报》记者不完全统计,出席本次两会的房地产业高层人士(总裁或董事长)至少有32位,其中有7位全国人大代表、25位全国政协委员。从年龄分布来看,世茂集团董事局主席许荣茂年龄最长,出生年份是1950年;而1976年出生的58**集团CEO姚劲波则最年轻。同时,名单中的代表委员以50年代居多,60年代次之。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


首次当选全国人大代表的包括:禹洲集团董事长林龙安、58**集团CEO姚劲波;首次当选全国政协委员的包括:招商局集团董事长李建红、房天下董事长莫天全、福建正荣集团董事局主席欧宗荣、和新鸿基地产董事会主席郭炳联。






值得注意的是,26位去年参会的人大代表和政协委员今年已不在名单之列,同时,今年新增了6位人大代表和政协委员,如此一来,房地产业代表委员的参会总人数由去年的52位直接缩减至今年的32位。有些地产界耳熟能详的代表委员,比如建业集团董事局主席胡葆森、龙湖集团董事长吴亚军、越秀集团董事长张招兴、泰禾集团董事长黄其森、星河湾集团董事长黄文仔、泛海集团董事长卢志强、复星集团董事长郭广昌、香港瑞安集团主席罗康瑞、香港新世界集团主席郑家纯等,并未出现在本届全国两会代表委员名单中。


同时记者梳理发现,今年房地产界仅有一位女性当选全国人大代表或政协委员,即广州香江集团总裁翟美卿。


回望1978年,记者查询当年国民经济和社会发展统计公报了解到,1978年国家投资和自筹投资建成交付使用的住宅面积3700多万平方米,比上年增长33%。


改革开放40年之际,中国房地产业方兴未艾。根据近日国家统计局发布的《中华人民共和国2017年国民经济和社会发展统计公报》,2017年全年房地产开发投资109799亿元,比上年增长7.0%。其中住宅投资75148亿元,增长9.4%;办公楼投资6761亿元,增长3.5%;商业营业用房投资15640亿元,下降1.2%。


2018年全国两会,房地产界全国人大代表和全国政协委员将在两会上提出怎样的建议和提案来推动中国改革呢?


记者采访中了解到,此次全国政协委员、观澜湖集团主席朱鼎健共带来6份提案参会,其中有《关于加强粤港澳大湾区高校互动合作的建议》、《以多种方式加深粤港澳大湾区青少年的交流融合》、《多措并举促进粤港澳大湾区人才自由流动》等。


在他看来,随着粤港澳大湾区建设上升为国家战略,深港合作具有了更为重大的意义和内涵。因此,他建议将“深圳河港深科技创新带”升级为粤港澳大湾区国家级战略创新带,以推动建设“深圳河港深科技创新带”,打造深港两地开放融合最前沿。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


随着“房住不炒”的政策深入人心,各地政府出台的楼市调控政策深入执行,关系民生的房地产行业的发展各方关注。而两会期间代表委员为行业的发展建言献策,将对深化调整中的房地产业产生深远的影响。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(354) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网