欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/5 9:32:00

业绩大变脸的股票具有什么特点?


“扫雷”标准:业绩预告变脸和大幅低于预期,共90+170只=260只。


1)业绩预告变脸:预告修正触发负向业绩变脸,即“量”较前次预告降幅>50%或“质”上转亏、续亏或由升转降。172家业绩变脸的公司中有90家负向变脸。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


2)大幅低于预期:17年业绩预告中,选取较WIND一致预期增速低100%以上个股,即(预告增速-预期增速)/预期增速<-100%。再剔除停牌股、小基数个股以及绝对增速在50%以上个股,共得标的170只。在目前已公布业绩预告并有业绩预测的1587家公司中,有1177家(占74%)个股业绩不达一致预期增速,可见,今年业绩不达预期具有一定普遍性。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


业绩预告变脸幅度和大幅低于预期幅度,各取前20支个股,如下表。


对比“爆雷”的260家公司与其余公布了业绩预告的2214家"排雷"公司,有如下特征:


第一,市场表征:“爆雷”公司超过三分之一分布在TMT行业;且公司市值小、PE高,业绩公告前后跌幅较大。







第二,业绩表现:“爆雷”公司业绩16年开始趋势性走低,且各项盈利指标表现皆弱。


从业绩层面看,“爆雷”公司的整体业绩增速从16年以来持续下滑,具有趋势性。单季度净利润增速从16Q1的42.1%下滑至17Q4的-57.2%,说明这些公司业绩走坏已非一朝一夕;而与之形成强烈反差的是“排雷”公司,净利润增速从16Q1的-22.8%上升至17Q4的-94.9%。从各项盈利指标来看,“爆雷”公司17年三季报的表现已明显弱于参照组。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


第三,财务结构:“爆雷”公司三项费用高、现金流差、应收高、商誉高。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(673) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网