欢迎来今题网个人空间

Cristina的空间

http://friends.jinti.com/kw12125804/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
上传我的音乐
所有日志(97)
2018/10/19 13:58:00




自夏普成立100年之际,渐渐投入鸿海集团的怀抱后,提到它的人少了许多。不过曾经主打高价的夏普再次进入观众视野时,已经变了一幅模样。
10月17日下午,据中国台湾地区媒体报道,鸿海集团在2016年8月收购日本夏普后,由于鸿海想借助夏普品牌,让鸿海集团脱离对专业电子代工(EMS)依赖,反而造成在中国大陆市场的低价战略中,使夏普品牌蒙受其害,直接被贴上了“便宜货”的标签。
那么,百年企业夏普是如何走向成功,然后渐渐走向衰落,这背后又有哪些深层次的原因呢?

夏普被迫卖给鸿海集团,以换取资金继续生存,是多方面原因组成的。
最主要的外部原因是三星的崛起,冲击了夏普,导致夏普走向没落。因为夏普巨额投资的同时,三星也在投资,其规模甚至比夏普更大,但是三星集团的整体实力已经远超夏普,除了液晶电视,还包括手机和半导体等。
除了外部原因,夏普走向没落主要是诸多内部原因导致的。
夏普的综合成本相比三星高出太多。液晶显示屏生产是通过一道一道生产程序叠加起来的,它的生产过程和半导体非常相似,日本的半导体生产厂家在开发新一代产品时,完全是在原有的生产流水线上加入新的生产程序。由于半导体生产是自动化的,程序的数量直接决定生产成本,夏...

阅读全文>>

阅读(22364) | 评论(1)

2018/10/19 13:58:00
01
投资及资产配置需求

           今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

对于房地产投资而言,主要分为两种逻辑,第一种就是追求房产本身价值的上涨,获得投资收益;第二种逻辑就是通过房产出租的形式获取每年现金流的收益。

第一种逻辑完全适用于我们国内的市场,房产价值在近20年之中,上涨速度极快,但目前上涨趋势放缓了很多。而国际上也有很多城市在过去的十年之中房价上涨幅度很大,很多投资人也通过低位买入房产在高位抛售房产的方式赚取了不菲的差价收益。

但这样的投资往往伴随着一些问题,因为每个国家的政策不同,通常会收取一定的税费,所以我们在计算净收益的时候,就需要把全部的持有成本考虑进去。比如加拿大某些地区的房产,在**房产时需要缴纳上一次**时差值的50%作为税费等。

第二种逻辑,就是通过将房屋短期或长期出租获取稳定现金流的投资方式。我国目前的房产租金收益在1%到2%之间,收益率在国际上属于偏低的水平,也就是我们常说的租售比偏低。
而在一些旅游业发达的地区或者名校聚集的地区,房租收益率往往会很高。像美国某些地区房产出租,每年税前的收益率可达到10%以上,而欧洲一些地区的商铺出租收益率也能达到10%以上。同时租金收益率也会伴随着地区经济的发展而做出相应的调整,由于欧洲经济的不断复...

阅读全文>>

阅读(17138) | 评论(0)

2018/10/11 13:35:00




谁先涨价,谁将被市场率先“抛弃”。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


这是快递行业常年来默然坚守的底线。而近些年,各类电商大促兴起,快递企业先后抢滩登陆资本市场,快递网点不堪重负,价格涨声不断。
不久前,中通率先宣布调费机制。正当商家和个人犹豫是否放弃时,韵达、圆通、申通陆续声明调费。
三通一达齐涨,调幅约为0.5元/单,这笔钱本应是发件网点支付给派件网点的费用。
但据新浪科技了解,受限于“通达系”的加盟机制,原本是发件网点承担的费用,在部分地区已“嫁接”到商家或个人上,部分地区的快递涨幅达到2至3元。
一场商家与快递网点的博弈在暗中打响。
网点两难:人工场地成本压力巨大,但轻易加价必会丧失客户;
商家无奈:电商节利润低快递还涨,提质升级倡导多年无显现;

“涨价要按客户区分对待,普通客户就说是公司规定,大客户就得商量着来”,北京朝阳某企业快递员告诉新浪科技,目前北京往上海发快递已上涨0.5元,个人客户容易“对付”,但部分老客户、大客户相对难缠。
“比如我范围内的一些淘宝商家,他们发快递就几块钱,但必须保证每日的数量”,该快递员透露,每年年初,双方都会确...

阅读全文>>

阅读(7528) | 评论(1)

2018/10/11 13:35:00




美国房地产市场正笼罩在一片阴云之中。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

从全美范围来看,住宅销售和房屋建设许可全都在回落。纽约、旧金山、丹佛等曾经房价飙涨的城市正在降温。

随着美联储多次加息,美国整体利率环境趋紧,主要利率持续走高,特别是国债利率。在这种环境下,住房抵押贷款利率也呈现出攀升势头。

根据Mortgage *ews Daily的报道,2011年2月至今,期限30年的美国住宅抵押贷款利率从未像如今这么高——突破了5%。而在一年前还在4%下方,2016年甚至不到3**5%。
?
而5%很有可能并非短期上限,30年期住宅抵押贷款利率大概率将进一步攀升。

虽然从历史数据来看,5%的住宅抵押贷款利率依然是较低水平,但考虑到今天的美国楼市面临的其他挑战,这一利率水平可能令潜在住宅买家望而止步。

“5%肯定是一个关键心理关口,它会吓跑想买房的人。人们并不知道抵押贷款利率还会涨到多高。”**B*援引Mortgage *ews Daily运营总监Matthew Graham的话称。

举例来说,丹佛地区适合单户家庭居住的独栋住宅上月售价中位数为50**2034万美元。买家若申请30年期抵押贷款,在4**75%利率下月供为2619美元,而在...

阅读全文>>

阅读(15779) | 评论(0)

2018/9/19 13:20:00
在阿里与星巴克宣布合作的48天之后,星巴克外卖业务终于如约上线。从今日开始,星巴克将联合饿了么在上海和北京开始外卖试运营。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

上个月初,星巴克与阿里巴巴达成战略合作,宣布将从今年9月中旬开始,依托阿里旗下饿了么的配送体系,在中国推出外卖服务,消息一出便在业内引起了一波热议,推出外卖,对于星巴克来说,在全球范围内尚属首次。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

作为首批用户,钛媒体对新上线的外卖业务进行了抢先体验。打开星巴克App,可以看到底部菜单中已经出现了“专星送”,而在饿了么App中,也可以直接搜索星巴克,系统会自动匹配门店进行配送。
据星巴克数字创新副总裁刘文娟介绍,在服务上线前,星巴克与饿了么组成了一个20人的测试小组,进行了超过3个月封闭测试。为了确保外卖咖啡的品质,双方还为外卖商品专门研发了全新包装。



拿装热饮的纸杯来说,为了解决撒漏问题,星巴克特意设计了新型的“回流室”。让蒸汽既能排出同时,让溢出的液体不至于外漏;冷饮杯盖同样也融入了一...

阅读全文>>

阅读(740) | 评论(0)

2018/9/19 13:19:00



阿里成立19年,自己54岁生日当天,又适逢教师节,马云正式宣布了自己的“退休”计划,一年后不再担任阿里董事局主席,由阿里CEO张勇(逍遥子)接任,未来将投身教育和公益事业。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

而在此之前接受采访时,马云曾谈到比尔盖茨,自称向其学习了很多东西,财富永远不可能超过他,但有一件事可以做得更好,那就是更早退休。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

那么,盖茨如何看待马云这么早就“退休”呢?
在接受中国媒体采访时,盖茨表示期待和马云进行交流,希望马云可以将自己在数字领域的成功经验用到慈善事业中。
他说:“我还没有和马云亲自聊他的这个决定,但期待有机会和他交流。他投身慈善事业后,我相信会在过程中有很多新的收获,也会更加理解中国背景下的慈善事业。我希望他能把铸就阿里巴巴成功的新思维、新能量带到慈善行业中来。”
盖茨对于公益慈善的热情和投入举世皆知,他也表示自己一直以来都非常相信慈善的力量。“有句话是这样说的,‘得天独厚者,须替天行善道’(From those to whom much has been given, much is...

阅读全文>>

阅读(16518) | 评论(0)

2018/9/5 15:30:00
马云曾说,“大部分公司在失去创始人文化以后,会迅速衰落蜕变成一家平庸的商业公司。”

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

在如今的资管行业里,这句话正在得到正反两方面的验证。不少私募机构的创始人和核心人才开始脱离私募行业着手回到公募创业。他们或加盟新设基金公司,或已成为申领公募牌照团队的一员。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

“私奔公”由此成为2018年子资管行业的一道风景线。



公募频现自然人股东
近年来,在行业监管机构的推动下,公募基金公司的发起人越来越多元化,尤其引人关注的是由专业人士发起设立的基金公司。
去年8月,合煦智远基金(原青松基金)正式获证监会批复,且于上月底发出了第一个基金。华尔街见闻留意到,这是自汇安、凯石、鹏扬、博道、东方阿尔法等基金公司之后,又一家由专业人士发起设立并主要持股的公募基金公司。
据悉,合煦智远汇集了华夏、银华、博时和鹏华等基金的前高管,5位股东平均从业经验超过15年。而更令人关注的是,他们其中不少人拥有私募机构的从业历史。
业内人士认为,基金公司是典型的以人为本的行业,其行业特征决定了公司的发展对员工专业能力的倚重,上述专业人士回流...

阅读全文>>

阅读(1077) | 评论(1)

2018/9/5 15:29:00



近日,滴滴成为了众人声讨的对象。风暴之下,除了程维和柳青的道歉,滴滴显得异常沉默。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

但商场上的赛跑并未停歇。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

在对手美团点评筹备港股IPO之时,媒体曝出了一个意味深长的消息:滴滴准备投资印度连锁酒店品牌OYO,主要为了支持其迅速扩张的中国业务。
据Times of India报道,OYO正在筹集新一轮8亿到10亿美元的融资,其中约一半为其Oyo Global旗下的印度业务,另外一半将注入其在中国的全资子公司OYO中国,自此OYO印度和中国业务将拆分,而滴滴和另一位潜在投资者Wework将只投资其中国业务。
仿佛一夜之间,OYO酒店的红色招牌挂满了深圳的大街小巷。从去年11月进入中国以来,九个月时间OYO就扩张到了100个城市,收割了超过1000家加盟酒店。
它的“外宾”身份在中国鲜为人知。在印度媒体的版面上,它却总能占据重要位置,就在一个月前,它还因斩获印度“创业界奥斯卡”ET年度创...

阅读全文>>

阅读(16495) | 评论(0)

2018/8/29 17:25:00
重点摘要:
1、2017 年,美国典型房屋卖家的平均收益接近 3 万 9 千美元(约 26.9 万元***),排除通胀因素进行调整后,平均收益也能达到 1 万 5 千美元(约 10.3 万元***)。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

2、全美最大的 35 个都会区中,旧金山湾区、洛杉矶和西雅图的卖家所获收益最高。包括芝加哥在内的 8 个都会区,排除通胀因素进行调整后,卖家反而处于亏损状态。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

3、收益排名前 100 的社区(Nei***orhood)中,位于佛罗里达州的 La Gorce 社区是唯一一个位于加州或西雅图以外的社区。

4、位于加州山景城的房产在**时,卖家所获收益与购房时相比,可以增加一倍有余。(超过 60 万美元,进行通胀调整后,仍有 51 万美元之多),年化收益率约为 9.3%。



2017 年,美国卖家因售房所获收益中位数达到 38,856 美元(约 26.76 万元***),年化收益率为 2.94%,略低于去年的水平。过去两年...

阅读全文>>

阅读(863) | 评论(0)

2018/8/23 13:21:00
从市住建委获悉,在近期西城、海淀、丰台三区新增5000套公租房配租的基础上,市、区住房保障部门继续加大工作力度,力争年底前再启动包括通州台湖项目、朝阳区百子湾项目、朝阳区焦化厂项目等近万套房源分配工作。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  其中通州台湖项目位于通州区台湖镇站前街,毗邻亦庄线次渠站,目前部分标段已实现结构封顶。项目采用了装配式精装修,部品部件全部实现工厂生产、现场标准化流程安装,大幅度提升了公租房装修精度,后期使用和维护将更加便捷。同时,为满足承租家庭的生活需求,该项目同步配建有商业楼、幼儿园、小学、地下车库等丰富的公共服务配套设施。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!




  朝阳区百子湾项目位于广渠路以南,紧邻地铁7号线化工站,目前该项目一标段工程已实现结构封顶。项目由下自上分为城市层、社区层、组团层3个层次,为居民提供居住及商业服务、散步、**休闲空间,共有6种不同户型供承租家庭选择,全方位为承租家庭打造一个现代化、高品质宜居公共社区。
朝阳区焦化厂项目位于朝...

阅读全文>>

阅读(812) | 评论(0)

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网