欢迎来今题网个人空间

风湿病顾问的空间

http://friends.jinti.com/kv12455021/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/10/12 14:30:00

类风湿关节炎是关节炎疾病的一种,在临床上关节炎疾病的种类有很多,而且很多类型的关节炎症状比较相似,因此为了避免疾病的混淆,一定要做好类风湿关节炎的检查工作,根据检查的结果可以更好的诊断,那么类风湿关节炎需要检查什么呢?北京国康医院为你您讲解:

类风湿关节炎的检查:

1、滑液检查:检查骨科疾病,最常见的检查就是尽心滑液检查,当类风湿关节发炎时,关节腔内的滑液看上去为草黄色,比较混浊,粘度下降,而其中白细胞大大增加,以中性粒细胞为主,滑液量增多。

2、血沉:血沉也是检查此病的常见方法,简单的说就是检查红细胞沉降的速率,可以作为观察类风湿活动度的指标。也就是说血沉升高与类风湿的活动性成正比。不过,血沉的特异性不强,不能单凭血沉判断有无类风湿。

3、类风湿因子:类风湿因子也是检查类风湿关节炎的一种方法,类风湿因子是一种抗IgG的免疫球蛋白,所以能引起这种免疫球蛋白升高的疾病,都可以造成类风湿因子阳性。但是,当类风湿因子具有较高的滴度,而且是两次以上的连续阳性时,类风湿因子诊断类风湿病的特异性将大大增加,再结合临床表现,即可作出诊断。

4、C反应蛋白:临床上对于类风湿关节炎的检查,还可通过C反应蛋白进行检查,正常人的C反应蛋白是阴性。它是一种炎症过程中的急性期蛋白,在类风湿的早期和活动期时,其阳性率较高,可达百分之八十到百分之九十。C反应蛋白升高比血沉异常要早,但下降也快。它的临床意义与血沉类似,均表明有炎症存在。只是特异性较差,比如急性风湿热,它的阳性率也很高。

北京国康医院温馨提示:类风湿关节炎的检查,北京国康医院专家指出,在做以上检查时,医院的选择是很关键的,一定要去专业正规的医疗机构,这样类风湿关节炎的检查结果才会更加的准确,否则导致了误诊的发生,会错过类风湿关节炎的最佳治疗时间。北京国康医院祝您早日恢复身体健康!

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网