欢迎来今题网个人空间

俗气的日出的空间

http://friends.jinti.com/kv12168416/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
2017/7/17 16:24:00

2017国家公务员面试已经进入备考期,很多没有参加过公务员面试的考生很想提前了解下考场情况,中公教育专家根据往年面试情况进行总结,希望能帮助到考生们备考。

(一)面试报到抽签

考生一般需要提前10~30分钟到达指定地点报到,考试工作人员核对考生身份证和面试通知书等相关证件。之后,考生抽签确定分组和进场顺序,有的地区是先抽分组签,再抽顺序签,有的地区是一次抽取确定分组和顺序,如:三(1),表示第三组第1个进场。个别地区,如中央国家机关公务员考试部分部委会事先安排好考生的考场号和进场顺序。

(二)候考

考生抽签完毕后进入候考区等待考试,考试未结束不许随便离开,有考场工作人员监督,上卫生间需要工作人员陪同。如排在下午考试,午饭也由工作人员送到候考室,防止泄题。

(三)进入考场

按照顺序,轮到某考生入场时,引导员将到候考室宣布:“请╳╳╳号考生入场”。考生随同引导员到达考场门口后自行进入考场。引导员不许直接叫考生名字,否则算严重违反考试纪律,一般引导员也只知道考生顺序编号。

(四)答题

考生进入考场后,直接走到考生席,站定后向考官问好,得到“请坐”的指令后,考生可以落座。落座后,考生一般需要报自己的考试顺序号,等考官宣布导入语后,考试开始。要特别注意,考生不能自报姓名,如在考场内自报姓名,考生会被当场取消面试资格。

面试中一般有给题本和考官读题两种形式。国家公务员考试时间一般是20~30分钟,题目一般是4~5道。

(五)退场

考生回答完所有题目后,主考官一般要问考生是否还有其他补充,考生此时一般回答无补充。主考官宣布考生退场,考生到候分室等候分数。

(六)公布成绩

记分员收集各考官对该名考生的评分表,核算分数。核算完毕,交给监督员审核,监督员和主考官签字后交给工作人员到候分室对考生宣布,也有的在候分室张贴。有个别地区是考生当场等待分数公布后再离开考场,这种情况适用于招考人数比较少的情况,大部分地区实行候分室制度。另外,中央国家机关公务员部分单位的面试分数一般不当场公布。

(七)面试结束

考生得到分数后一般被要求尽快离开候分室,不得逗留和随意走动。考生回家等待,网站将公布入围和体检名单。

相关推荐>>>

调剂公告面试名单笔试合格分数线
2017国家公务员调剂公告首批面试名单(共计79260人)公共科目笔试合格分数线

更多国家公务员招考信息欢迎访问国家公务员考试网|天津公务员考试网

推荐内容>>>

2018国家公务员考试录用系统专题 

2018天津国家公务员笔试课程 

2018年国家公务员考试公告信息预测汇总 

2018国考暑期课程

【答疑解惑】国家公务员考试相关制度政策问答汇总

阅读(70) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网