欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/9/20 13:34:00
今天,美团点评将开始上市交易,“没有边界”的王兴,终于迎来了自己的高光时刻。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人




据招股书数据,美团点评的营销人员占比为61%。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

亚马逊是一家什么样的公司?数据显示,近年来,亚马逊的研发投入持续保持高增长,研发投入占比不断上升。据彭博社发布的2017年全球企业研发投入排行榜,亚马逊以226亿美元的高额投入位居榜首,比第二名Google高出60亿美元。 
  长江证券研报认为,贴上“服务业亚马逊”标签的美团点评,在一级市场估值走高、公司业务快速扩张的背景下,长远发展尚存在一定的不确定性,需要在后续的发展中持续验证。 
  首先是新业务扩张快速,短期拖累公司业绩。虽然美团点评具备拓展新业务的能力和资源,但同一时间在多个业务领域多线作战对公司运作能力、资金实力要求高,整体短期内较难实现明显盈利。 
  其次是业务模式偏重营销,运营资金紧张。公司所处的多项业务前期均需要大量补贴优惠拓展市场,对公司的现金储备提出较高的要求,业务拓展不力有资金链断裂风险。

最后是业务缺乏核心技术竞争壁垒,竞争压力显著。公司的核心竞争优势在于业务平台和用户、商家资源等,行业属性决定了公司难以建立强大的技术壁垒,利润率较高则会引来竞争者涌入。

美团在烧钱抢市场方面可以说驾轻就熟,本次谋求上市更大一部分原因也是急需资金支撑其“无边界”的扩张。
  从上市之后的股价表现来看,投资者似乎对于雷布斯“小米是一家全球罕见的全能型公司,估值应为腾讯乘苹果的估值”的言论并不感冒。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  如今,考验美团点评的时刻已经来临。在巨额亏损以及巨大现金流方面,美团点评与亚马逊倒是颇为相似。然而,从烧钱的方向来看,两家公司却是南辕北辙。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

阅读(392) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网