欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/8/15 14:32:00
我听说你的公司的大Boss送餐,你喜欢的大明星送餐,今天竟有我们CEO王磊(花名:昆阳)体验当骑手送餐啦!

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

不过画风为什么和别人都不太一样……先是被接到餐的网友回怼自己是马云:

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!





又是被网友调侃送餐补贴家用:

就连骑手兄弟和他聊天都是下面这种画风:

鬼知道饿了么CEO体验当骑手送餐都经历了什么……

8月13号下午,浙江杭州西溪园区附近,饿了么CEO昆阳脱下西装换上蓝色工服,戴上头盔和腰包,成为了一名饿了么外卖小哥。

在配送站点里,昆阳在站长的指导下下载了蜂鸟团队版App,站长教他如何接单取餐,以及一些服务用语。

从教学过程看,昆阳很淡定,站长略紧张。

16点,在出发前,站长特意安排了一位骑手跟着他跑一遍流程,正式开工前,骑手先要在App中自拍一张,系统智能审核骑手装备着装是否齐全,这位“新人”骑手审核通过。

“饿了么来单啦!”App一响,昆阳的第一份订单来了。 “两个西瓜还有好几样水果,这一单我看啊是个大单!100多块钱呢!”

到了水果店,昆阳很认真地核对订单,取到水果,他感觉差不多有10斤重,按照App智能规划的路线,他很快到达了用户住址,没想到没有电梯,他只好抱着这10斤水果爬了4层楼梯。

“记得给个好评!”送完这一单,昆阳对用户说。

很快昆阳就熟悉了送餐流程,有一单是送到一个网吧。昆阳进去后看到用户正对着电脑在吃鸡,十分投入,直接接过餐就又投入到游戏中。“看都没看我一眼,有点失落,但是我们做服务就是让用户满意,用户满意就好。”昆阳打趣道。

“今天很顺利,连电梯都没怎么等,有一单很危险,还摔了一跤,还好跑得快。”几个小时后,昆阳展示了自己的战绩:收入36.7元,其中还有2.2元打赏。昆阳在微博还提到:“下午去蜂鸟接单送外卖,六单,没有超时,收到2.2元打赏。”

小饿转了一下为CEO挽尊,结果惨遭网友扎心回复:

在站点里,昆阳和骑手们围坐在一起,和大家聊平时送餐的困难。“有的小区写字楼进不去。送餐很不方便”“有时用户误操作给了差评,想申诉可不方便嘞。”

听着大家你一言我一语,昆阳也说出了自己的困扰:“这个头盔我戴着出了很多汗,下雨的话前面的风挡设计不好也很麻烦,感觉还可以再设计设计。”

其实昂,昆阳希望通过这次体验,感受小哥这个行业不易,了解这份工作的困难之处。而在这次体验中,他也真真切切感受到了骑手工作的不易,也有不少小伙伴送上了鼓励:

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

最后,昆阳也下了个新任务:所有高管到一线去,体验体验送餐的辛苦,并从中发现痛点加以改进。昆阳说,“高管送餐表现不好的罚去给骑手熬绿豆粥! ”那么问题来了,你希望饿了么这些高管们到哪里去体验送餐?我先去通知站点的站长们准备好装备(手动狗头)

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人
 

阅读(940) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网