欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/8/1 13:23:00
“二手车交易量超千万,人们愿意在线购买二手车”

去年,二手车交易量1240.1万辆

  开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

2017年中国二手车交易量达1240.1万辆,预计2022年二手车交易量约为2960.6万辆,年复合总长率接近19%。其中二手车在线交易量高达155.1万辆,预计2022年二手车在线交易量约为827.7万辆,年复合总长率约为39.8%。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

二手车电商的入局,为行业带来巨额用户流量及关注度,促进二手车行业整体的市场认知及接受度。同时,行业整体发展反过来也为二手车电商平台具体业务开展提供了充分的车源供给及交易基础服务的支持,二手车电商行业成交量增速明显高于传统行业增速。
 




43.7%的人愿意在线购买二手车

艾瑞调研数据显示,2017年消费者二手车在线购买意愿高达43.7%,在消费者购买渠道选择意愿排名第一,连锁经销商及小型经销商或黄牛位居第二及第三选择意愿,消费者尝试线上购买二手车意愿强烈。
2017年消费者在线售卖车辆的渠道选择意愿中,线上平台选择比例高达47.4%,高于4S店、朋友熟人及经销商渠道,消费者在购车行为中更加理性,更关注平台的诚信背书、车源的真实性、价格合理性以及售后服务等因素。
 


 
34%的人会使用二手车电商的金融服务

调研数据显示,2017年中国消费者在线购买二手车使用金融服务比例高达83.1%;其中,消费者使用二手车电商平台金融服务比例高达34.0%,位列第一,传统线下金融机构选择比例位居第二,占比为28.2%。
随着二手车电商平台接受度的提升,消费者选择电商平台购车比例在不断提升,同时电商平台的属性特征也为二手车金融的推广提供了优异的拓展环境,二手车金融渗透率提升明显。
 
去年二手车电商融资超130亿

2017年二手车电商平台融资金额超130亿元人民币,远超2015年及2016年融资金额总和。
在这其中,自然是少不了BAT的投资贡献。
腾讯在二手车电商领域布局较早且最为完善,腾讯投资企业平台覆盖行业几乎所有类型的商业模式,百度早期投资优信及易鑫集团,阿里则在近期才开始二手车电商布局,战略投资大搜车,建立自家平台咸鱼二手车,合作车置宝等一系列动作。
今年,投资集中度更加明显,瓜子二手车、人人车、大搜车、车置宝以及天天拍车获取了行业大部分融资,优信则以二手车电商第一股的气势登陆纳斯达克。
未来,二手车行业资本更加集中,竞争也愈加激烈。
 
今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人
 
模式不重要,盈利才是问题

看数据,二手车市场也好,二手车电商也好,都是一片欣欣向荣之相。
但反观国内二手车电商的混战——瓜子、人人车、优信、车置宝,无一不在经历着“融资、烧钱,再融资、再烧钱”的循环。
但烧钱终归不是长久之道,在大家已形成一定业务模式和市场规模的前提下,如何提升交易环节和盈利能力,才是及时“止血”,甚至“造血”的关键。
二手车电商之间虽然存在很多竞争,但对于模式其实没什么可争的。不管是C2B还是C2C,都是促使消费者与产品的距离更近。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1089) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网