欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/6/22 16:13:00
5月份的汽车销量终于出来了,数据非常漂亮,明显超过了前4个月,乘用车销量达到184.98万辆,同比上升了8.6%,1-5月份累计销量971.31万辆,同比上升了6.2%。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

车企:吉利坐稳一线

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

在具体车企排名中,各大车企的势力重组在持续深入,上汽大众、一汽-大众和上汽通用继续排名前三,上汽通用五菱则逐渐被挤出一线,吉利汽车以超过12万辆的成绩排名第4,这充分说明吉利的一线身份已经在逐渐稳定。



吉利之后,东风日产、上通五菱和一汽丰田分列其后,其中一汽丰田本月表现非常出色,累计销量66,419辆,排名也从去年同期的第10名,提升至目前的第7名。

本月自主品牌表现依旧,除了吉利之外,长城、长安继续保持前十,上汽乘用本月销量超过5万辆,相比去年增加40%,排名也跻身前十,并且有超过长城和长安的潜力。

不过同为自主的奇瑞和比亚迪则表现一般,比亚迪本月销量35,915辆,奇瑞销量33,358辆,已经逐渐从自主一线滑落到二线境地。

轿车:重拾升势

本月轿车销量94.85万辆,环比增加2.6%,同比增加12.6%。这个成绩非常不错,在长达数年被SUV压制之后,轿车市场终于开始回暖。5月份轿车绝对销量不但远超SUV,且增速超出SUV 3个百分点,这意味着市场终端在重拾对轿车的热爱。因为和SUV相比,轿车低廉的价格、良好的操控性和更低的燃耗有着非常突出的竞争优势。很多打算选择SUV的消费者,开始重新审视自己的选择。

5月份轿车销量过万的车型超过33款,销量过3万辆的超过3款,其中朗逸以40,570辆的销量排名第一,轩逸和卡罗拉以超过3万辆的成绩分列第二和第三。

在具体排名中,大众再次成为赢家,包括捷达、桑塔纳、速腾、迈腾等纷纷进入前十。当然大众拿到这个名次并不轻松,它的很多车型完全是以价格换市场。比如捷达,最低指导价7.99万元,很多地方的直接优惠到4.5万元,至于宝来、速腾、帕萨特等车型,终端直接给出了三四万元的优惠,实际成交价格非常低。

本月日系品牌表现也非常出色,在前三中占据两个名额,其他如雷凌、思域、凯美瑞等车型也全部进入前十五。唯一的遗憾或许是雅阁,5月份悄悄上市的第十代雅阁本月销量7,322辆,虽然绝对销量不高,但是顶着“机油门”的压力,能够超过别克君威和君越等同级竞品,也算难能可贵。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

本月自主品牌表现一般,在轿车前十中被剃了光头,前二十中也只有帝豪和吉利帝豪GL两款车型进入。至于去年的黑马宝骏310,因为终端口碑受损,目前销量萎靡不振,5月份销量只有9,810辆,排名已经是三十开外。另一个高性价比选手艾瑞泽5,本月销量虽然过万,也只勉强排名前三十之内。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1166) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网