欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/6/11 15:37:00
40岁起养生重点防肺癌
肺癌位居全国恶性肿瘤发病首位,每年发病约78.1 万例,发病率和死亡率也一直在涨,异常凶险。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  高危对象 年龄40岁以上;至少合并以下一项危险因素:吸烟≥20包/年,其中包括戒烟时间不足15年者;被动吸烟者;有职业暴露史(石棉、铍、铀、氡等接触者);有恶性肿瘤病史或肺癌家族史;有慢性阻塞性肺疾病或弥漫性肺纤维化病史。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  筛查建议 对于肺癌高危人群,建议进行LDCT(低剂量螺旋CT)筛查。建议尽可能使用32层或以上多层螺旋CT进行肺癌筛查,扫描范围为肺尖至肋膈角尖端水平。基线CT扫描以后,每年进行1次LDCT肺癌筛查。若检出肺内结节,需至少在12个月内进行LDCT复查。肺内结节根据国情和效能以及我国人群特征,不推荐将PET/CT作为人群肺癌筛查的方法。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  预防建议 不吸烟或戒烟;对于有职业暴露危险的应做好防护措施;保护环境,改善空气条件;有呼吸系统疾病者要及时规范地进行治疗;加强对肺癌科普知识的宣传。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(24) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网