欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/6/11 15:33:00
日本大学在亚洲大学排名中声望下降
日媒称,对全球范围内1万多名学者的调研显示,与西方老牌大学相比,亚洲大学的声望持续上升。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  据日本《日经亚洲评论》杂志网站5月31日报道,有21所亚洲大学跻身按声誉排名的世界前100所大学之列,这其中中国有10所(含香港和台湾地区),日本5所,韩国3所,新加坡2所,印度1所。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人





  这份榜单由英国《泰晤士报高等教育》杂志编制,它推出的世界大学排名是高等教育机构的年度基准。

  报道称,新加坡的代表——新加坡国立大学和南洋理工大学都取得显著进步,新加坡国立大学上升三个位次到第24名,南洋理工大学从81-90排名段上升到了51-60排名段。

  报道注意到,但在这份以美国大学为主的榜单上,亚洲高校的最好成绩也不过是名列第13位的东京大学,其排名比2017年下降了两个位次。进入前20名的其他亚洲代表都是中国高校。

  报道称,总体上看,中国大学的声誉似乎已经稳定下来,至少目前是这样,而日本大学的声望在下降。

  《泰晤士报高等教育》的全球排名编辑部主任菲尔·贝蒂表示,北京大学和清华大学的排名非常突出,而日本此前在亚洲学术排名中“无懈可击”的地位“岌岌可危”。

  《泰晤士报高等教育》表示,这份榜单的依据是世界各地学者对2018年1月至3月间进行的一项调查做出的10162份反馈。在这些反馈中,32%来自亚太地区,包括澳大利亚,该国有三所大学跻身前100名。


报道称,在按声誉排名的榜单上,名列前茅的大多是世界上一些历史最久、声望最高的大学,家喻户晓的哈佛、斯坦福、剑桥和牛津与麻省理工学院构成了榜单前五名。

  榜单上将近一半是美国大学,总共有44所。

  报道称,这一调查结果与《泰晤士报高等教育》2017年9月发布的全球大学排名有些不同。哈佛大学原本有可能在这份新的声誉榜单上名列首位,但它在总体排名中只排在第六位,排名前两位的是牛津大学和剑桥大学,这两所英国大学的历史可追溯到12世纪和13世纪。

  在分学科对1000多所大学的详尽排名中,有三所亚洲学校首次跻身前30名。排名最靠前的亚洲大学是新加坡国立大学,它在新的声誉排行榜上不过是亚洲高校里的排名第四。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  《泰晤士报高等教育》的调查结果和其他大学排名表明,亚洲大学正在工程、科学和数学等领域建立起良好的声誉,《泰晤士报高等教育》将新加坡国立大学排在工程专业的全球第7位。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


阅读(53) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网