欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/4/2 9:33:00
特朗普为何看不上亚马逊

特朗普与亚马逊的缠斗逐渐升级。一条推特就能让亚马逊市值蒸发数百亿,亚马逊也从实体零售到云计算步步紧逼。老派生意人遇上新派进击者,实体资产遇上新兴产业,这场注定激烈的交锋背后或许也隐藏着特朗普的“恐惧”,谁也无法预料到亚马逊会在哪一刻完成全美商业的布局进而拥有左右特朗普的话语权,毕竟功高盖主不是一件好事。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

对于特朗普死磕亚马逊的架势,杂志GQ一针见血,称特朗普害怕亚马逊,因为亚马逊活在一个他根本搞不懂的世界。这个结论直戳特朗普的痛点,作为一个传统的商人,他引以为傲的发家史正在遭到新型巨人亚马逊的侵袭。Axios评论称,特朗普是老派的生意人,喜欢从实体资产的角度看待这个世界:房地产、邮政派送、主干道商店街和零售小铺。而亚马逊正好把*口对准了那个年代商业模式的核心部分,在特朗普看来,亚马逊不仅正在逼死那些夫妻零售小店,还在疯狂地占美国邮政系统的便宜。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人







有研究显示,美国的零售业约有1200万工作面临亚马逊日益激烈的竞争,尤其是商场和购物中心商店的620万员工。如果亚马逊能在5年内拿下这些行业40%的市场占有率,预计将有150万人因此失业。而在2017年,美国百货商店共削减了3.2万个工作机会,与之形成对照的是非门店零售业增加了2.9万个工作机会。薪酬不均的现象也在慢慢凸显,2016年亚马逊等电商员工平均年薪超过5.9万美元,而同期百货店员工平均年薪仅略高于2万美元。由此可见,亚马逊减少的是低收入群体的工作,而增加的则是中产阶级的工作。

这或许才是特朗普最在意的部分。中国国际经济交流中心经济研究部副研究员刘向东在接受北京商报记者采访时称,虽然亚马逊本身具有很大的附加值,但由于其产业链较长吞噬了实体店中间环节的属性,无论对就业还是对整体的GDP来说,都会造成一定的影响。而特朗普自选举时就对实体的传统商业表现得较为重视,他本人也更支持农工业的发展,虽然美国目前的失业率有所回升,但很多中下层选民需要增加收入的愿望并没有得到满足,而这正是特朗普当初竞选时的承诺,因为技术取消了岗位,新兴产业正是他们失业的原因。

未见其人,先闻其声,亚马逊的“可怕”之处还在于他的威力。今年1月,亚马逊、摩根大通和伯克希尔·哈撒韦联合成立非营利医疗健康公司,并以此为三家公司50多万员工及家属提供医保服务。消息一出,30家以上的医疗保险公司股价齐跌,市值蒸发超过300亿美元。鉴于此,特朗普也曾警告,亚马逊的垄断地位和税收应该受到更严格的审查。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


刘向东称,特朗普本身对新兴行业并不排斥,但亚马逊本身就是一个完全全球化的形态,它的存在不仅解决不了贸易逆差的问题,甚至会加重逆差。作为一个跨国网店,亚马逊的模式绕过了税收、绕过了特朗普的内向化政策。而特朗普的担心则在于亚马逊超出控制的扩大会使亚马逊拥有更强的话语权,进而对他的政策造成不利影响。    


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1035) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网