欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2018/2/11 13:21:00

难跨过的坎儿——是否涉嫌非法集资和ICO ?

什么是ICO?英文全称是Initial Coin Offering,翻译成中文是首次代币发行。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


去年9月份,央行等七部门指出,代币发行融资,是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币(BTC)、以太币(ETH)等所谓“虚拟货币”。


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


在国内,这被定义为一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、**等违法犯罪活动。






上周,ARTS的发行人刚刚因为发币被抓。


2月4日,行业垂直媒体有币网报道,此前已在境外交易所 ICO 的项目 ARTS 被投资人联合举报涉嫌诈骗,并由此引发群体事件,数位投资人已将项目联合创始人蒋杰扭送至北京金融局信访办公室,蒋杰目前已被警方控制,北京金融局内部已经将此事件定性为“金融诈骗”。


1月26日,中国互联网金融协会发布的风险提示称,注意到部分投资者转向境外开展相关活动的行为,并提醒投资者“境外平台一样存在系统安全、市场操纵和洗钱等风险隐患。”

回到前面讨论的TFBC。


我们纵览TFBOYS.one网站,根本就没有“代币”这个词出现,TFBC被称为数字通证(Token),用户通过两种方式认购通证TFBC:一种是免费认领,网站每天发放10000张TFBC,免费发放期是30天;一种是用ETH认购,1ETH=3000TFBC,当然前提是你要有ETH。


当全部40%的TFBC被认领完之后,TFBC通证便可以在StarCoinEx平台交易,也就是说粉丝免费认购的、拿ETH购买的,都可以拿去公开在平台交易了,一般而言平台都支持币币交易。


虽然,在所有的描述中,区块链粉丝团都未提到“代币融资”,但如果TFBC全部被认购,就相当于它通过此项目募集到了虚拟货币ETH,并可兑换为上千万的资金,并且TFBC拟于交易所上线进行交易。


这一切,都很难不让人怀疑它是否涉嫌ICO。这或许也是这次TFBC背后的团队始终隐藏在幕后的重要原因。


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


在ICO的阴影之下,文娱产业如何与区块链发生联系,甚至通过“发币”来重新构建明星生态,成为国内几乎所有互联网公司都在研究的课题。毕竟,一边是高压监管,一边是巨大的造富空间……


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(135) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网