欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/11 13:14:00

“春节在家的年轻人都有着三十、初一热闹,初二、初三闲聊,初四、初五无聊的过节体验。春节蜗居无法满足求新求变的“新兴需求”。春节气候充分满足了北方人南下避寒、南方人北上看雪的愿景。比起海边小馆里最新鲜的海产,居家餐桌上快递来的海鲜显得味同嚼蜡。”


  春节假期一半人不再“家里蹲”


  春节在家的年轻人都有着三十、初一热闹,初二、初三闲聊,初四、初五无聊的过节体验。春节蜗居无法满足求新求变的“新兴需求”。春节气候充分满足了北方人南下避寒、南方人北上看雪的愿景。比起海边小馆里最新鲜的海产,居家餐桌上快递来的海鲜显得味同嚼蜡。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  有过“春节游”带团经验的导游程女士告诉记者:“现在选择春节游的人越来越多了,我春节带团去重庆、成都的游客数量比平时多很多,游客多是一家三口。春节游客数量多到导游紧缺。”


2017年春节期间,全国游客3.44亿人次,同比增长13.8%,实现旅游总收入4233亿元人民币,同比增长15.9%。近日发布的《2018春节出境旅游趋势预测报告》中预计,2018年第一季度我国居民出游意愿为83%,48.9%的居民选择在春节期间安排出游,今年春节长假预计出境游人次将达到650万人次。


  老百姓春节出游的意愿日渐强烈,旅游过年成了很多人的“新鲜体验”,携家带口、约亲会友,都要在春节到别的地方走一走、看一看。


  春节出游说走就走


  随着飞机、高铁出行便利化、旅游目的地多样化,景区景点对游客抛出的“橄榄枝”愈发诱人,“春节游”优惠力度逐渐提升,老百姓春节出游的意愿也持续发酵。“家里蹲”变“春节游”,家里唠嗑变成旅途中闲谈,亲自下厨的年夜饭变成享用旅游地特色美食。在大众旅游、全域旅游勃兴的今天,“春节游”可以任意选择、说走就走。


  记者了解到,尽管春节期间境内游、境外游价格较平时有提高,预约春节游的游客仍络绎不绝。西安某旅行社工作人员郝女士告诉记者:“今年春节游、境外游火爆,我们旅行社春节国内游在半个月前就预订得差不多了,像三亚、厦门、华东、北海、云南、广州长隆等都十分热门,普吉岛、芽庄、泰国等热门境外团都要提前一个月预订。”





某旅游网站首页“春节游”页面


一家英语培训机构的姜老师选择阖家泰国游,她告诉记者:“前年、去年春节我都直接回家了,今年预定了出境游,想带家人一起过个不一样的春节,同时犒劳一下辛苦了一年的自己。”《2018春节出境旅游趋势预测报告》提到,今年可能是中国人旅游花费最多的一个春节,预计春节国内游人均消费超过3500元。


  旅游成了“新年俗”


  今年春节厦门鼓浪屿班轮所有船票提前15天在网上售磬。曼谷将于当地时间2月16日至2月17日以“狗年好运来”为主题举办庆祝春节活动,邀请民众、游客共庆佳节。作为多次荣膺春节游十大热门旅游城市之一的西安市,曲江大唐不夜城、古城墙新春灯会2月8日同时亮灯迎接海内外游客。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


走出国门的中国人在饱览异域风情的同时,感受不同文化、民俗,丰富见识、认知。春节到了戊戌狗年,有了更加丰富多样的打开方式,中国正在向全世界传递充分自信、开放包容的气度。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(773) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网