欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/11 9:57:00
核心摘要:2月9日晚间,富士康工业互联网股份有限公司的招股书(申报稿)在证监会网站预披露,拟在上交所上市。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  这家有着全球最大代工厂称号的企业,公司控股股东为中坚公司(发行前持股比例41.14%)。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其100%的股份。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  国内科技类最大公司是海康威视3400多亿,360借壳成功也是3400多亿,富士康若是能上市成功,很可能成为A股市值最高的科技股龙头。





  招股书显示,因为鸿海精密不存在实际控制人,因而富士康工业互联网公司也不存在实控人。不过,在大众心目中,台湾地区首富郭台铭,作为鸿海精密和富士康的创始人,也是公司的大老板。

  虽然大家都喜欢称富士康为全球最大代工厂,不过郭台铭认为富士康并不只是个代工厂。在2017年12月参加《财富》全球论坛时,郭台铭表示,邀请我来做演讲的时候,介绍我们是全世界最大的代工制造企业。其实我们在二十年前就已经不是只有代工了。

  郭台铭表示,“我们很早就用AR,其实我们公司这么多年来累积了非常多(的经验),我们不是传统的制造业,我们已经可以帮客户量身订做,甚至帮客户选择,建议他用哪一种材料,像这一瓶水,老板看到可以找我,我可以告诉他,你用什么材料,用多少尺寸,人家开水的时候不会漏出来,这就是技术。”

  这也可以从富士康拟上市的名称中看出来,“工业互联网股份有限公司。”

  实际上,早在2017年12月份,在台湾股市上市的鸿海精密,就披露了富士康要上市的信息。鸿海精密精密在台交所公告,董事会通过子公司富士康工业互联网股份有限公司首次公开发行人民币普通股股票,并申请在上海证券交易所上市提案。

  而后2018年1月31日,鸿海举行股东临时会,股东大会批准富士康工业互联网的上市计划。在股东会上,董事长郭台铭再度表示鸿海不只是个代工厂,“外界都认为鸿海是代工厂,把公司跟苹果联系在一起,但鸿海将从硬件转型成软件公司。”资料显示,鸿海精密由郭台铭创立于1974年,是富士康集团的母公司,被称为全世界电子产品的“代工巨头”。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  在招股书中,富士康对自我的介绍为“公司是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商。”

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(366) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网