欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/2/1 15:02:00
冬至吃饺子,为什么小年也吃饺子?在北方地区,小年除了要吃灶糖外,还要吃饺子。北方人的很多节日都能有饺子的存在,那么小年为什么吃饺子呢?下面一起来看看吧!

小年为什么吃饺子


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


小年夜一般也叫祭灶节,小年夜有祭灶王、扫尘、剪窗花等等的习俗,它是由农历的日期来定的,一般来说北方小年是农历腊月二十三,南方的小年是农历腊月二十四。

北方的每个节日几乎都会有饺子的身影,而小年夜吃饺子,取意“送行饺子迎风面”。上供时,饺子要端端正正摆上供台。此外,民间有“好吃不过饺子”的俗语。每逢新春佳节,饺子更成为一种应时不可缺少的美食。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


饺子的由来


饺子古代叫“娇耳”,民间有一个传说,说的是东汉末年,灾害严重,很多人患病,很多人患烂耳朵病。名医张仲景在长沙为官时看见瘟疫流行,于是他在冬至那天,找一块空地,搭起医棚,架起大锅,给人们舍药治病,救活了很多穷人。

张仲景的药叫“祛寒娇耳汤”,做法是:用羊肉、辣椒以及一些祛寒的药材放在锅里炖,炖好后,把它们捞起来,剁碎,再用面皮作成耳朵一样的东西,下锅煮好后,分给病人吃。人们叫这种东西为“娇耳”。人们吃下娇耳,再喝下一碗汤,便两耳发热热血沸腾,不久烂耳朵病就好了。张仲景舍药一直持续到大年三十。


小年包饺子的小妙招


1、饺子皮:和面时,每500克加1个鸡蛋,不但可增加营养,而且下锅后不混汤。和面时,加一点盐,可以增加面团筋力,防止下锅后破皮。

2、饺子馅:调馅时,先把蔬菜切碎,用油拌好,再放其他料。可以防止饺子馅出汤。拌肉馅时,加点用花椒和八角泡的水,不仅可以去腥味,而且肉馅鲜嫩。包饺子前,可以先把饺子馅防进冰箱里速冻一会儿,这样包时就不会出汤了。包肉馅饺子时,可放一点泡过的茶叶,能清口,去腥,除膻气。

3、煮饺子:水开后,加点盐,待其融化后再下水饺,可防止粘锅和连皮。

4、装盘:饺子煮熟后,放在事先凉好的温开水中过一下,再装盘就不会粘在一起了。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


水饺怎么做最养生?


水饺的馅料有很多种,这些原料本身营养价值都很高,互相搭配也有益于营养平衡。但在现实中,为了让馅料香浓味美,生产者总会多放肉馅,少放蔬菜,避免产生太“柴”的感觉。同时,制作蔬菜原料时,传统上要挤去菜汁,其实,这会让其中的可溶性维生素和钾等营养成分损失严重。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(840) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网