欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/2/1 8:59:00
工作压力大和长期睡眠不足易导致发胖,职场人士如何远离越忙越胖:

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

    专家介绍,虽然目前医学上还没有确切解释“越忙越胖”产生的原因,但从各种人群出现“过劳胖”的表现看,“过劳”后之所以会“胖”,主要原因多是由工作压力、长期睡眠不足、缺乏运动、饮食不规律等引起。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


 劳逸结合健康生活,远离“越忙越胖”


    对一些职场人士存在的“越忙越胖”问题,刘璠认为,当尽早采取干预措施,养成合理膳食、适量运动、控制体重的健康生活方式。


    健康合理饮食。改变“过劳胖”首先从饮食做起,专心用餐,细嚼慢咽,避免边吃边工作。三餐定时,营养均衡,选择低糖、低脂、高纤食物,多吃富含维生素的新鲜水果、蔬菜等。少喝饮料,适量饮水;


    其次,坚持运动。将运动融入生活细节。运动是“越忙越胖”最好的解药,既可缓解压力,又可燃烧脂肪,塑造体形,例如上下班可改为徒步或者骑车,上下楼可以多爬楼梯、少乘电梯等;


    第三,戒烟限酒。吸烟百害而无一利,不仅影响自身健康,二手烟还会影响他人健康,增加肺癌的患病率;


    第四,保证睡眠,作息规律。睡眠状态下,人体全身放松,能够更好地释放压力,消除疲劳、恢复体力;


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


    最后,要学会劳逸结合,享受“慢生活”。每日留出运动的时间和空间。假期回归自然,外出走走,调节身心,减少心理压力。定期进行心理上的自我整理。给自己做一顿好饭、看一本喜欢的书、给喜爱的花浇浇水,甚至坐着发呆,都是一种自我调节,人们可以在这些细节中感受到生活的幸福。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(880) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网