欢迎来今题网个人空间

Mary的空间

http://friends.jinti.com/kv12125733/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2017/11/30 9:18:00

近日,中消协发表双十一报告,在“双11”整个体验周期内,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。具体见下文:



开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


中消协:七成商品在“双11”中没便宜


11月29日,中国消费者协会发布《2017年“双11”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》,在“双11”整个体验周期内,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。

在对129款预售商品的调查中发现,预售商品价格相对规范,但也发现4款商品存在价格问题。在539款非预售商品中,不在11月11日也能以“双11”价格或更低价格购买的比例达到78.1%。(央视新闻)



今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人



|点评从调查报告中得出的结论是,双11期间多数商品的价格并没有下降。但这其实是在没有考虑联动活动,即没有算上平台和商家优惠的情况下。而在综合因素的考虑下,其实双11仍给消费者带来了不少的优惠。

不过,这种优惠是建立在牺牲购物体验的前提下,消费者在省下一笔钱的同时却要花费更多的心思去想“怎么省钱”。从长远来看,购物狂欢节变成这样,远比价格上的加减更值得反思。

迅雷玩客币40天涨80倍

11月29日,迅雷董事会全体成员向迅雷股东致信,就玩客币业务做出澄清。信中表示,玩客币是一种类似Q币的虚拟资产,将于12月中旬采用实名制,后续还将有更多控制措施,遏制非法交易。

11月28日,玩客币价格在7.5元到8元之间。按照玩客币最初的价格,推出仅仅40余天,就涨了约80倍。(综合界面新闻)



|点评虽然迅雷官方一直在极力将玩客币和比特币区别开来,但在比特币价格突破一万美元之际,玩客币仍不可避免地站在了风口浪尖。此外,迅雷自己的子公司也倒打一耙,称“玩客币”是非法集资骗局,更加让迅雷陷入风波之中。一方面内讧,另一方面还要处理玩客币引发的外部危机,迅雷正处于一个进退两难的境地。

去年50宗地王项目仅7个开盘

11月29日消息,克而瑞研究中心选取的热门城市50个典型地王项目统计数据显示,目前50个地王项目只有7个已开盘,有29个已开工未开盘,仍有14个尚未开工,主要集中在广州、深圳、苏州、厦门等核心一二线城市。

而已开盘的7个地王项目定价普遍紧贴区域“限价”,盈利空间有限,仅有4个项目实现了“保本”销售,并且多数项目去化表现平平。(证券时报)



|点评一线和热点城市在房价高涨的时候积累了不少高位站岗的地王,这些高价地在限价背景下怎么应对,一直是值得关心的问题。记得当时有的地王楼面价就超过当地均价,加上调控后,价格涨幅回落甚至下跌,前景堪忧。

问题还在于,按规定两年未动工就算违规,如今这些地王等于被架在火上烤了。当然,聪明的开发商会想出办法找补的。

国美正式转型家装市场

11月29日消息,国美控股CEO杜鹃宣布了公司的新战略,确定“国美·家美·生活美”作为国美新时期品牌主张。2018年,国美的业务将聚焦在家电、家装、家居、家服务、家金融五大板块。

据悉,国美将成为线上线下共融互通的双平台零售,目标到2020年服务1亿中国家庭。同时,国美计划未来三年,打造1万家以上线下“家·生活”门店。(证券日报)



|点评随着零售业增长的天花板触手可及,多元化也就成了国美、苏宁等零售巨头的战略选择。国美做家装还是有基础和基因的,因为很多人买电器都是在装修的时候,而且希望能有一个整体解决方案。国美如果能够提供一站式服务,自然会吸引消费者,将分散的零售打包进家装,将会省去很多麻烦。

京东无界战略扩展至无界金融领域

近日,京东与工行达成战略合作5个月后,双方共同孵化的第一个产品“工银小白”数字银行正式上线。京东金融CEO陈生强指出,金融科技的本质就是创造无界金融,“工银小白”的发布,是金融科技行业的一大步。

据悉,目前“工银小白”可实现在线开具存款证明等资信证明服务,由京东物流负责快递,后续还会增加投资理财、消费金融、个人授信、网点服务预约、贵金属众筹、普惠金融等多项服务。(证券日报)



今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人



|点评京东造词能力不太行。无界零售叫起来确实不如新零售响亮,虽然意思是一样的。现在的无界金融,更有点莫名其妙。

不过,只要有渠道有能力,其实随便叫什么名字都能火。就像天猫这个名字刚推出的时候,就很多人觉得不灵,但架不住阿里巴巴的全力支持,加上定位准确,最后还是成了。

共享充电宝伏特+获3亿元A轮融资

11月29日消息,共享充电宝“伏特+”已获得3亿元的A轮融资,本轮融资由盐城政府基金、上海加菲投资、上海某高铁传媒上市公司联合投资。

据悉,伏特+成立于今年5月,经过2个月的研发时间,于7月开始将产品推向市场。最新透露的数据显示,目前伏特+在全国已经布局上万台设备,签约95个城市合伙人,覆盖到100个城市。(界面新闻)



|点评最近一周,不止伏特+,还有怪兽充电也完成了新一轮的融资。这说明,尽管共享充电宝行业已经被外界普遍看衰,但其终归是有市场的,最终还是会剩下几家头部企业在相互竞争。

再来看“伏特+”,创始人丁明磊曾表示并不会“烧钱”,而是用深耕细作的方式发掘共享充电宝市场。因此,简单地看好或看坏一个行业的想法并不可取,关键要看企业的目标、运营方式、管理模式,才是决定这家企业能走多远的根本因素。

钢铁淡季价格创6年新高

11月29日消息,随着天气变冷气温降低,施工减少使得对钢铁的需求降低,钢铁行业进入到了一年中的淡季。不过,钢铁价格淡季不淡。根据大宗商品电子商务平台西本新干线数据,11月28日钢材价格指数达到了4700,为6年来新高,比去年同期增长了40%左右。钢坯、螺纹钢也出现了类似的涨幅。(21世纪经济报道)



|点评造成这种现象的主要原因是由于北方地区采暖限产,致使钢铁的产量下降,但目前下游制造业(如汽车、家电等行业)并没有减少对钢铁的需求,供不应求,钢铁的价格自然就上去了。这种情况也反映在股市上,昨天钢铁板块涨幅又居前列,表现抢眼。

杭州率先上线道路停车无感支付

11月29日,杭州城管委携手支付宝,在全国率先上线道路停车无感支付。车主能因此节省85%离场缴费的时间,收费员的管理效率也能提升一半以上。

据了解,在接入了无感支付的道路上停车,埋在地下的地磁感应会提醒收费员几号车位有车,收费员通过终端机器扫码识别车牌后,即完成了车牌抄录。(新浪财经)



|点评这应该是杭州打造智慧城市的其中一个措施。现在一个感觉,赚钱速度越来越赶不上付款的便利了。像这种无感支付,根本就省去了付款的真实场景,直接就划走钱了。还有像iPhone X,点确认付款后不用输入密码,通过脸部识别,在人还没反映过来的时候,钱已经支付出去了。可惜赚钱的时候,就没有这么有效率了。



开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

文中股市、期货内容仅供参考

不构成投资建议

阅读(645) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网