欢迎来今题网个人空间

彭书琛的空间

http://friends.jinti.com/ku12386823/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/5/17 23:25:00

从技术面来看,在连日的大跌之后,黄金存在技术性盘整的需求,这也很可能是空头蓄力的过程,在没有重磅经济数据的情况下,黄金短线倾向区间窄幅震荡。

金价短线支撑位于1285-86美元附近,跌破该支撑的话,金价下看1277-78美元水平,更低的支撑位于1270-68美元位置。上行方面,金价短线阻力位于1293-95美元附近,1300美元心理关口依旧是金价的关键阻力位,更强阻力位于200日均线所提供的1306-07美元阻力。

黄金行情分析:

目前技术面来看,日图布林带开口朝下运行,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线交投于布林下个一线,MA*D快慢线位于零轴下方交死叉下行,绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉向下发散运行,行情表现明显空头趋势;4小时图上,布林带三轨大开口下行,MA5均线与MA10均线呈粘合态朝下运行,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MA*D快慢线死叉继续下行绿色动能表现充足,KDJ三线拐头朝下缩口行将交死叉下行,金价短线表现以一定的下行势能。

综合来看,昨日美元继续持续强势形态,黄金欧承压下跌下方一度触及1286一线创年内低位。但是美盘公布的数据表现参差不齐黄金有所反弹,另外市场地缘政治紧张局势也一定程度支撑黄金需求,黄金终收盘于1290**5美元/盎司附近,日线微幅收涨。目前来看,强势的美元及美债对黄金构成了很大的压力,但是市场地缘政治局势依旧会对黄金的空头带来一定抑制,所以我们也不能无下限的看空黄金,近期的重点我们还是要关注6月份的朝美峰会的动态。目前行情整体还是空头趋势占强,操作上书琛建议还是继续以高空为主,低多为辅。上方关注1295一线阻力,下方关注1285关口支撑。

黄金操作建议:

1、反弹1292附近空,止损1296美金,目标看到1286一线,破位持有;

2、下方初见1286附近多一次,止损1283美金,目标看到1290上方。

原油行情分析:

原油昨天日内再次新高,原油多头强势,不言而喻,近期的行情可以看出,原油多次的回踩,最后的结果均是,回踩多少,反弹多头,多头的强势。日线图来看,RSI震荡交投于超买水平下方附近,MA*D动能柱涨势暂停,暗示油价短线或以震荡为主,尽管美国原油成为了影响油价的不安因素,但是中东地区紧张的地缘政治局势以及OPE*减产持续对油价提供了有效的支撑。

从4小时来看,K线在布林带上轨附近运行,布林带开口向外扩张,均线MA5、MA10及附图MA*D指标均金叉上行。综合来看,原油上行步伐放缓,多头的趋势并未改变,操作上建议低多为主,高空为辅。上方关注71**8-72**0阻力。

原油操作建议:

1**反弹71**8-72附近空,止损4个点,目标71**2-70**8;

2**回调70**8附近多,止损4个点,目标71**6-72破位持有;

本文由彭书琛分析师团队策划,转载请注明出处。以上内容具有时效性,仅供参考。投资有风险,入市需谨慎!

阅读(7) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网