欢迎来今题网个人空间

兰州普瑞眼科医院的空间

http://friends.jinti.com/ku12126180/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
博客自定义分类
当前时间
2018/2/14 14:30:00





寒假和春节如日而至,但很多配戴近视眼镜的朋友在开心之余也有一些疑虑。因为串门走亲戚一进门不是送上祝福话,而是先去擦被水汽雾化的眼镜,让人一时很尴尬。选择怎样的近视矫正方式才能清晰过寒假和新年呢?

三种方法清晰过新年
1、硬性角膜塑形镜
角膜塑形镜矫治近视不用像激光近视手术,不用手术开刀,不耽误工作和学习;安全,对角膜损伤很小。兰州普瑞眼科医院视光中心高级验光师提示:角膜接触镜能矫正屈光不正,也能治疗一些眼病,如戴上治疗性角膜接触镜后,结合点药能治疗大泡性角膜炎、单纯疱疹角膜炎、化学腐蚀伤、角膜穿孔等。硬质角膜接触镜可治疗圆锥角膜。

但角膜接触镜并不是人人都可以配戴的,它有一定的禁忌证。由于角膜无血管,代谢较缓慢,角膜的氧和二氧化碳的交换主要靠上皮细胞来完成,代谢所需要的氧气80%来自空气,15%来自角膜缘的血管网,只有5%来自房水,所以,患者如有角膜内皮变性或角膜内皮细胞计数低于2000个/平方毫米者,患青光眼、葡萄膜炎并发白内障、糖尿病性视网膜病变、视网膜脱离、高血压、贫血、代谢病、泪囊炎、翼状胬肉、结膜炎、角膜炎及眼部有急性细菌感染等均不能配戴角膜触镜。

妇女在妊娠期、更年期,由于内分泌呈失调状态,引起代谢不平衡,泪液分泌量及流动均有影响,故此时亦不能配戴角膜接触镜。此外,在浮尘环境,空气污染,特别是有害的烟尘和气体存在的情况下要慎重配戴。

角膜塑形是一项近视矫治和近视控制技术,是一种医疗行为,必须在医师指导下进行。它根据近视用户的角膜几何和屈光度数设计一种特殊的硬性角膜接触镜,镜片采用高透气材料加工制作,近视患者每天配戴8-10小时后,其余时段眼睛处于不近视或降低了的近视状态,不用戴任何眼镜。如果用户夜间戴镜,则白天不用配戴眼镜。角膜塑形术适合所有年龄有需要的近视眼患者,600度以内中低近视人群能明显提高视力,也更加安全,青少年可以有效地遏制其近视的快速加深。

全飞秒激光近视手术
全飞秒激光近视矫治设备是德国蔡司公司生产的新一代,一线尖 端医疗设备。因为其优异的矫治近视特点,已经被全球广泛应用。而普通飞秒也称半飞秒,则是退居二线的近视激光设备。

德国蔡司全飞秒激光近视手术全程使用蔡司飞秒激光,在角膜基质的层间进行两次不同深度的切割扫描,在角膜基质中做一个直径6毫米大小的透镜片,不制作角膜瓣,然后再在角膜上方做一个2-4mm的微小切口,顺着此切口,分离并取出飞秒激光制作的透镜式片状角膜组织来矫治近视,不必掀开角膜瓣。

蔡司全飞秒激光系统是一项革命性技术,它引领着角膜屈光手术的潮流趋势和最高水平。不仅可以完成普通的准分子结合瓣飞秒激光近视手术,而且还可以实现全飞秒近视手术,即摒弃传统准分子技术。

全飞秒近视手术和普通半飞秒近视手术相比较,全飞秒激光近视手术由于切口小,手术后视力恢 复也更好。然而现在很多商家利益熏心,利用人们的“猎奇心理”推出什么绿色飞秒、钻石飞秒设备,而这些设备在国家卫计委就没有记载过,更没有获得批准。就像前几年某些商家利用“中国牙防组”名称蒙蔽了很多人。

不伤角膜的近视矫正术
无论是哪种准分子激光手术,其原理均为切削角膜组织,使角膜变得平坦,焦点后移从而达到矫正近视的目的。近视度数越大,需要切削掉的角膜组织越多,患者剩余的角膜越薄。晶体植入手术具有不改变眼球组织结构和形状,不损伤角膜等优点,即使极个别患者的视力发生了明显改变,而导致晶体矫正度数发生不适,可以随时把晶体取出或更换。晶体植入近视矫正手术具有较强的可逆性,手术后恢复快,对高度、超高度近视的患者,效果尤为明显。

晶体植入矫正近视手术比准分子激光近视手术的优势
晶体植入矫正近视手术目前在美国已被广泛使用,它无需祛除或破坏角膜组织、无需进行角膜缝合,因而可用于矫正大范围的近视、远视和散光。同时,它还可实现可预见的屈光和卓越的视觉质量,对高度近视的质量效果尤为明显。

阅读(12) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网