欢迎来今题网个人空间

兰州普瑞眼科医院的空间

http://friends.jinti.com/ku12126180/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/2/13 16:04:00




全飞秒激光近视手术,是一种矫治成人近视、远视、散光的方法,目前已经非常普及。全球已经有逾千万人接受了激光近视手术。很多近视患者都渴望通过手术摘去眼镜这一枷锁,享受清晰自由的视野。然而,由于很多患者对于这种医疗手术知识匮乏,甚至一些受过高等教育的医学院学生都对起不了解,造成了很多认识上的误区:

误区一:万一失败会把眼睛做坏,造成伤害,甚至失明?
担心会造成伤害甚至失明说明患者对近视手术缺乏基础的认知。准分子激光是波长很短(193纳米)的紫外光,它与生物组织发生的是光化学效应,不产生热损伤。穿透力弱,每个脉冲只能切削0.25um的深度,切削精确。激光近视手术是一种高度自动化的,计算机控制下的手术,具高安全性。

误区二:时间长了慢慢就会反弹了,钱花得不值?
用不太深奥的语言来解析近视手术的原理,就是运用现代化的分子激光在您的角膜基质层上打造了一副属于您自己的生物眼镜。由于这部分组织不会重新再生,所以恢复后的视力清晰稳定,从而有效的解决了配戴眼镜的烦恼。金钱有价,清晰、宽阔自由的视野是无价的。

误区三:既然是手术,就会开刀?
现在的全飞秒激光近视手术,激光设备会扫描两层基质层瓣,再通过2mm的微小开口取出下层的“生物眼镜”。整个近视手术过程也就1分钟左右(不包含更换手术服、眼部消毒)。病人无明显疼痛,做完手术即可回家,无需住院,不影响正常用眼。术后需在医生的指导下进行三周左右的简单自我防护和保健。

误区四:是近视眼都可以做这个手术?
不适合做手术的人群,将在严格的术前检查过程里被筛选出来,整个术前检查时需要1.5小时,总共经历九项精密的检查,如果您顺利通过了术前检查,便可以安心的接受手术。严格筛选出每一个不适合做手术的特例,比如圆锥角膜,眼底病变等等,将安全进行到底!

误区五:是小手术,很多医院都可以进行?
LASIK决非普通小手术。卫生监督部门对医院的准入资格有着严格的评审制度,医师必须具备持有设备上岗证且持证三年以上才能开展手术。引进的手术设备必须是经国家卫生部门鉴定的崭新设备。手术环境不能低于二十五平米,且必须有层流净化设备以保持无菌环境。此外对术前检查设备,相关人员配备,手术流程管理及其各项环节等都有严格的要求。

【郑重提示】兰州有不正规的眼科医院欺骗误导近视患者,对近视患者大肆宣传半飞秒激光近视手术恢复时间,比全飞秒激光近视手术恢复时间快。这完全是无医德的做法,近视朋友要慎重选择。

阅读(17) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网