欢迎来今题网个人空间

淮南有橘子的空间

http://friends.jinti.com/kt12427386/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2019»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
当前时间
2019/1/10 17:03:00

常用工业开关电源种类:

(2)AC/DC电源

该类电源也称一次电源,它自电网取得能量,经过高压整流滤波得到一个直流高压,供DC/DC变换器在输出端获得一个或几个稳定的直流电压,功率从几瓦-几千瓦均有产品,用于不同场合。

属此类产品的规格型号繁多,据用户需要而定通信电源中的一次电源(AC220输入,D**8V24V输出)也属此类.

?

(5)电台电源

电台电源输入AC220V/110V,输出DC13.8V,功率由所供电台功率而定,几安几百安均有产品.为防止AC电网断电影响电台工作,而需要有电池组作为备份,所以此类电源除输出一个13.8V直流电压外,还具有对电池充电自动转换功能。

?

(3)模块电源

随着科学技术飞速发展,对电源可靠性、容量/体积比要求越来越高,模块电源越来越显示其优越性,它工作频率高、体积小、可靠性高,便于安装和组合扩容,所以越来越被广泛采用。

目前,目前国内虽有相应模块生产,但因生产工艺未能赶上国际水平,故障率较高。DC/DC模块电源目前虽然成本较高,但从产品的漫长的应用周期的整体成本来看,特别是因系统故障而导致的高昂的维修成本及商誉损失来看,选用该电源模块还是合算合算的,在此还值得一提的是罗氏变换器电路,它的突出优点是电路结构简单,效率高和输出电压、电流的纹波值接近于零。

?

(1)DC/DC电源

在通信系统中也称二次电源,它是由一次电源或直流电池组提供一个直流输入电压,经DC/DC变换以后在输出端获一个或几个直流电压。

?

(6)特种电源

高电压小电流电源、大电流电源、400Hz输入的AC/DC电源等,可归于此类,可根据特殊需要选用。开关电源的价位一般在2-8/瓦特殊小功率和大功率电源价格稍高,可达11-13/瓦。

?

(4)通信电源

通信电源其实质上就是DC/DC变换器式电源,只是它一般以直流-48V或-24V供电,并用后备电池作DC供电的备份,将DC的供电电压变换成电路的工作电压,一般它又分中央供电、分层供电和单板供电三种,以后者可靠性最高。

文章来源:万可电源?http://china-wago.com/

阅读(17) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网