欢迎来今题网个人空间

银川123的空间

http://friends.jinti.com/kt12283194/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/6/14 17:02:00

  银川如何医治孩子弱视?眼球无明显器质性病变,而单眼或双眼矫正视力仍达不到0.8者称为弱视。目前,我国弱视标准为矫正视力≤0.8或两眼视力差≥2行。弱视是一种严重危害儿童视功能的眼病,如不及时医治可引起弱视加重,甚至失明。

  父母可以用些简易的方法寻找孩子患弱视的苗头:

  1、将比较醒目的物品放在孩子眼前,观察他是否能及时发现。

  2、观察孩子双眼、单眼注视时的情况,注意他看电视的时候是否喜欢凑得近。

  3、观察孩子看东西时有没异常的头位,比如是否喜欢抬头、低头看。

  4、观察孩子看物体的时候,能否稳定地注视。如果孩子的眼球来回转动或者震颤,则有弱视的可能。

  5、孩子走路常常跌倒,老拿不到东西,可能是弱视影响到他抓不准物体的距离感。

  弱视危害比近视大的多,要引起重视,早发现,早医治

  医生普遍认为弱视的危害大于近视,因为近视在科学矫正后视力即可达到正常。而弱视则不同,如不及时医治,患眼的视力将会低下,无法矫正,视功能受损,无立体视,今后不能胜任驾驶、测绘及精细性工作。

  因此早期发现、早期进行儿童弱视医治是关键。弱视不仅要治,而且要及时治。从视觉发育来讲,儿童12岁以前是视觉发育的可塑期,12岁以后再医治弱视则视力恢复的机会便小了。3岁是儿童弱视医治的关键期,3~8岁为医治的敏锐期。总之,儿童弱视医治越早越好。

  温馨提醒:如您需了解更多详细信息,可以通过电话、网络、微信等便捷渠道向我们咨询,银川爱尔眼科医院医生将给予您详细的解答! 请不要耽误,及时和我们的医生沟通,以便于早日恢复。

  订阅我们

  微信公众平台:eye0951

  联系方式

  爱眼电话:0951-3056666

  官网网址:http://www.eye0951.com

  医院地址:宁夏银川市兴庆区太阳都市花园B8栋1号房

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网