欢迎来今题网个人空间

小米豆的空间

http://friends.jinti.com/ks12392393/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/12/5 14:57:00

  车流渐稀,所有声音都渐渐安静下来,平日拥挤不堪的北京城突然显得有点空旷。卤煮店里倒是人头攒动。站在门外老远处,浓烈的老卤气味便扑面而来,翻腾着钻进鼻孔。带着温度的咸味儿温热了冰凉的空气,在凝固的夜色里,搅出一个味觉漩涡。

  卤煮店一般不大,挤挤挨挨摆满桌子凳子,来吃宵夜的,无论是谁都得排队。一不小心汤溅到身上,或者谁插了个队,少不了还要吵两句。窗口里切菜的胖师傅倒也见怪不怪,一手捏着铁夹子一手抡着菜刀继续切菜,头都不抬。食材下刀都有讲究,豆腐切三角,火烧井字刀,小肠肥头剁小块。大臂不动,全凭手腕子使劲,切完刀一甩,“腾”就扎进案板里。然后大勺舀老汤,挨个浇满。

  任何人,不论你是谁,都可以来这儿走一走,坐一坐,来这儿吃点喝点,来这儿吹牛,来这儿发牢骚,或者来这儿聊人生。你在这里洒下眼泪,或者留下欢笑,吃完这顿宵夜,明天,北京的老大爷仍然会去遛鸟,北漂们仍然挤着早高峰上班打卡,有梦想的人去追梦想,要为生活打拼的人继续打拼,一切都和昨天没什么两样。(海天味业转席韵然)

阅读(10) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网