欢迎来今题网个人空间

大傻子的空间

http://friends.jinti.com/ks12283058/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/6/14 17:53:00

  贵阳怎么诊治飞蚊症?飞蚊症患者大多为老年人。年轻人通常难以接受飞蚊症,对于这样一个年龄群体来说,浮游物看起来像是一种半透明的虫、蜘蛛网、细胞,这些特定的浮游物并非飞蚊,在玻璃体中并没被发现,而是被发现于视网膜前方的黄斑前囊形区。

  飞蚊症的分类与成因

  飞蚊症分为生理性飞蚊症和病理性飞蚊症,大约有80%属生理性。

  1)玻璃体萎缩

  比较常见的原因是玻璃体萎缩,玻璃体这个胶状物质由99%的水和1%的固态物质所组成。固态物质是胶原蛋白和透明质酸所组成的网络,后者可以携带水分子。网络的解聚合作用会使透明质酸释放它所包含的水分子,因而液化胶状物质,这也是一般所称的玻璃体液化。而后胶原蛋白会崩解成纤维状,成为浮游物来折磨患者,发生玻璃体混浊的情况。通常这种情况形成的浮游物数量较少或呈直线状。

  2)后部玻璃体剥离与视网膜剥离

  当玻璃体液化到某种程度,液化的玻璃体会失去支撑并且发生结构萎缩,终致后部玻璃体剥离,也是后部的玻璃体膜会从视网膜剥离。在这剥离的过程中,萎缩的玻璃体会机械式地刺激视网膜,导致患者会在视野中看见随机的闪光,也是所谓的光视症。已经剥离的玻璃体后膜,以原先围绕在视神经盘的部分比较厚,这部分释放的玻璃体会产生巨大的浮游物,通常是以环的形式出现,又称魏氏环而部分的视网膜有可能会被脱离的玻璃体拉扯下来,导致视网膜剥离,造成血液流入玻璃体,使患者看到无数小黑点在视野中移动。视网膜剥离需要马上医治,因为它比较容易致盲。总之,不管是出现闪光还是突然出现小浮游物,都应该马上诊治。

  3)玻璃体动脉残留

  玻璃体动脉是一条在胚胎发育期流经玻璃体的动脉,会在妊娠末三个月时退化,而玻璃体动脉在退化崩解的过程中有时会释放出细胞物质。

  4)其它常见的成因

  对于视网膜裂孔的患者,如果红细胞由血管释出,则有可能产生飞蚊症。而那些带有后部葡萄膜炎或者是后部玻璃体炎的疾病,如弓虫症,可能会因为白细胞在玻璃体中的堆积而产生较多的浮游物,进而导致视力衰退。其它的成因还有黄斑水肿和星状玻璃体症,后者是因为钙会成群附着在胶原蛋白的网络上而形成反常的玻璃体。由此构成的物质会因为眼球的移动而稍微移动,但随即又会回到它们原来的位置。

  5)眼泪残渣

  有时候飞蚊症的出现可以归咎于眼泪的黑色微粒,技术上来讲,这些并不属于浮游物,但是对于患者来说,却看起来跟浮游物一样。这是那些患有睑缘炎或睑板腺功能障碍者产生飞蚊症的原因。变应性结膜炎也会产生这种类型的飞蚊症。为了区别到底是在玻璃体中的物质或者是在眼泪中的残渣,一种快速的辨别方法是迅速地眨眼,眼泪中的残渣会在眨眼时快速的移动,但是浮游物却不有太大的反应,眼泪残渣可以借由减少真的浮游物的可能性和黄斑退化来诊断出。

  YAG激光玻璃体消融术整个手术过程在30分钟以内便可完成,而且手术只需表面麻醉,不需要住院,对于患者来说都比较方便。如果改善质量不够理想,日后仍可重复医治。贵阳爱尔眼科医院引进YAG激光玻璃体消融术以来,不少飞蚊症患者均有体验,并对质量及舒适度特别满意。

  以上便是为您提供的相关解答,如果您还不了解,欢迎拨打贵阳爱尔眼科医院的电话、或登陆官方网站、微信公众号等便捷渠道向我们咨询预约,我们的医生会详细地解答您提出的眼科问题。

  订阅我们

  微信公众平台:eye0851

  联系方式

  爱眼电话:400-6303-120

  官网网址:http://www.eye0851.com

  医院地址:贵州省贵阳市南明区市南路101号(油榨街机场路口)

阅读(10) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网