欢迎来今题网个人空间

樱花落Sakura的空间

http://friends.jinti.com/kr12185601/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/6/13 10:34:00

电饭煲作为我们最常用的家电产品之一,常常给我们的生活带来了很多的便利。而电饭煲更是推出各种人性化模式可供挑选,除了可煮饭,煮粥之外,还能炖汤。您是否为煮粥时要一步不离的看着粥而烦恼过,您是否觉得自家的米饭不是硬了就是软了?虽然我们每天都和电饭煲打交道,但是我们对于它的认识还只是停留在煮饭、煲汤的表层认识。然而我们每天吃的饭都要经它的手,而且我们每天都要用到电饭煲做一些琐事的事,所以库博仕小编认为知道一些使用小窍门还是很用必要的。

<*e*ter>

电饭煲九个使用小窍门:

1、电饭锅做食物,把内胆放入外壳后要左右转动几次,可使内胆与电热板紧密接触。

2、内胆与电热板表面要保持干净以免接触不良。

3、只有在煮饭时才会自动跳闸,如果炖其他食物,要煮到水干时才会自动断电。所以应掌握火候,适时拔掉电源插头。

4、电饭锅的内胆是铝制品,应避免碰撞变形。如果内胆和发热板接触不吻合,可能会烧毁电热板和控温器。内胆变形更换,不可用普通铝锅代替使用。

5、不要煮酸、碱类或太咸的物质,也不宜放在潮湿处以防锈蚀。用电饭锅煲汤、炖肉,应有人在场,防止水外溢流入电器内损坏电热原件。

6、要先放内胆,再插电源插头。取内胆时也应先将电源插头拔掉,以免触电。

7、电饭锅的内胆可以用水刷洗,但是它的外壳、电热板和开关等都不能湿洗,可用干布擦净。

8、不要将电饭锅的电源插头插接台灯头,台灯的插座电线较细、载流量小,而电饭锅的用电功率大,电流通过量也较大,会使灯线发热,造成触电、起火等事故。

9、电饭锅应有单独的插头,并配用相应规格的保险丝。电饭锅不宜靠近其他家用电器使用,更不宜与其他家用电放在一起使用。因为电饭锅加热后,喷出的水蒸汽会使电视机、录音机等电子元件的绝缘性下降,使电风扇网罩等金属部件的电镀导层生锈,严重的还会造成电器短路。

http://www**kuppersbus*h***om****/s*hool/181**html

阅读(8) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网