欢迎来今题网个人空间

固脊生髓汤微信ylsslx的空间

http://friends.jinti.com/kr12172597/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/2/14 10:04:00

 病史:张女士,58岁,2015年两膝关节反复肿胀及疼痛有1年多。

  临床表现:先开始右膝疼痛,经半年左右,左侧膝关节也开始疼痛,活动受限,疼痛游走不定,有时可出现在其他大关节,出现不规则的发热,并有肿胀,走路较慢,不能多走路,天气变化症状加重。



  检查:双膝关节红肿,皮温升高,关节活动明显受限,浮髌试验阳性,侧方挤压试验阳性,抗ENA抗体、抗血小板抗体、抗心磷脂抗体、类风湿因子均呈阳性。血化验血沉加快,抗“0”滴度升高。

  抽屉试验阴性,研磨试验阴性,麦氏征阴性,X线检查有软组织肿胀,ESR↑,抗“O”(+)。

  诊断:双膝风湿性关节炎



  治疗:后来到我院采用温络涓痹汤进行治疗,张女士邪痰凝结,阻滞经络,风入经络,风寒湿痹所致,治疗宜以祛风通络,散寒除湿为要,但气血逆乱,气血不得行散,治疗则以扶正补虚、佐以活血通络。

  疗效:经过一个疗程,张女士双膝关节肿胀疼痛明显改善 ,三个疗程后外部形态恢复正常,其他生命体征正常,自身抗体血液指标恢复正常,后又巩固一个疗程后症状全无,回访至今无复发。



如需更多帮助,可添加微信“ylsslx”刘助理详细咨询。

阅读(33) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网