欢迎来今题网个人空间

唐三镜小黎的空间

http://friends.jinti.com/kp12279275/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
博客自定义分类
当前时间
2018/10/12 15:52:00

我们常见的曲酒包括特曲、头曲、大曲、二曲和三曲等等,他们都是采用粮食酿造,为什么名字有所不同呢?特曲和大曲酒的区别是什么呢?

一、特曲和大曲酒的区别

特曲酒其实也属于大曲浓香酒,是大曲酒中的一种,这几种酒的命名主要是根据发酵贮存时间长短,特曲贮存时间为三年,头曲贮存时间为一年,二曲贮存时间为半年。




二、大曲酒的原料及特点

大曲酒的主要酿酒原料为小麦,用大曲作为发酵剂发酵而成,大曲酒中含有丰富的碳水化合物、蛋白质和无机盐。大多数大曲酒均采用高温制曲,这样能够提高酒的香气。

三、什么是特曲酒?

上面简单介绍了大曲酒的特点,其实特曲酒作为大曲酒中的一种也具有大曲酒的特点,而特曲酒作为一种特级大曲酒,质量更加上乘,简单的说也就是特别好的大曲酒。


阅读(14) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网